Меню |
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом.Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Паста хороша тем, что к ней можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду. Время приготовления: 20 мин. Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов #из_лингвини Вам потребуется: Паста лингвини – 500 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Средний лук-порей Бекон – 100 г (полосками или кубиками) Шампиньоны – 150 г Сливки – 200 мл Портвейн – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. 2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. 3. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 4. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 5. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. 6. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_369 Картофельные кнедли с грибами и брынзой.Чаще всего я их делаю с фаршем, и ещё внутрь фарша заворачиваю кубик сыра, но в этот раз сделала с грибами и брынзой. Чертовски вкусно! Муж их ел как гарнир к запечённой говяжьей грудинке, а я вполне обошлась одними кнедликами. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 1 луковица 300 грамм грибов 150 грамм брынзы маленький пучок укропа и петрушки 2 зубчика чеснока соль перец Тесто: 4 средние картофелины 6 ст.л. муки соль панировочые сухари тёртый пармезан Как готовить: 1. Для начинки. Лук порезать мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками. Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить давленный чеснок, мелкорубенную зелень и тёртую брынзу. Посолить-поперчить по вкусу. 2. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто. Брать кусочки примерно по 1,5 ст.л., плющить в лепёшку, класть в середину 1 ч.л. начинки и формировать круглые кнедли. 3. В широкой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума (важно! При бурном кипении кнедли развалятся!) и опускать в воду кнедли так, чтобы они не касались друг друга. Варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, слегка остудить. 4. Обвалять кнедли в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Запеченный карп с грибами.Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_грибов Вам потребуется: карп - 1,5-2 кг лук репчатый - 1 крупная штука шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм половинка лимона растительное масло зелень, соль, перец, специи по вкусу Как готовить: 1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. 3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо. Автор рецепта - Tanya Senkova Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |