Меню |
Мясо по-купечески (с грибами)Продукты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово! Перловая каша с овощами и белыми грибами.Ингредиенты: • Перловая крупа 5 столовых ложек • Репчатый лук 1 небольшая головка • Сладкий болгарский перец 1 штука • Морковь 1 штука • Белые грибы 180 грамм • Сливочное масло 40 грамм • Оливковое масло 3 столовые ложки • Свежая петрушка • Соль Рецепт приготовления перловой каши с овощами и белыми грибами: 1. Вначале ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, когда вода закипит — воду солим и добавляем промытую перловую крупу. Соотношение воды и перловой крупы, а также время приготовления можно посмотреть на упаковке с перловой крупой. Нам нужно получить рассыпчатую полностью готовую перловую кашу! 2. Очищаем лук и морковь, промываем перец и грибы, затем нарезаем грибы и овощи (морковку и перец нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками, а грибы нарезаем пластинками). 3. Далее обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла грибы, немного солим их в процессе приготовления. 4. Добавляем к грибам морковь, перец и лук. 5. Все вместе хорошо перемешиваем, и обжариваем до полной готовности овощей. 6. Добавляем к овощам готовую перловую крупу (если в каше есть вода, ее необходимо слить) Добавляем в кашу сливочное масло. 7. Все перемешиваем, ставим на слабый огонь и греем около трех минут под крышкой, затем ещё раз все перемешиваем и сразу же можно подавать кашу к столу, по вкусу украшаем зеленью петрушки, или любой другой зеленью. Приятного аппетита! Печень с грибами в сливочном соусеИнгредиенты Время приготовления - 30 минут Печень куриная - 300 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 1 шт Сливки 22% - 100 мл Мука - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец Растительное масло Способ приготовления 1. Печень вымойте, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками. 2. Грибы очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте секунд 30. 4. Добавьте печень и готовьте на среднем огне в течении 4 минут. 5. Залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 10 минут. Приятного аппетита! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л. муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...! Рыбные медальоны из форели с грибамиИнгредиенты 300 гр форели; 4 кусочка бекона; 200 гр грибов (у меня шампиньоны); 1 небольшая луковица; 50 гр сыра; соль, перец, лимонный сок по вкусу. Режем рыбное филе на 4 полоски. Можно взять 2 стейка, очистить их от кожи и кости. Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком. Грибы обжариваем на сковороде с луком, солим и перчим. Теперь укладываем нашу рыбу в форму. Заворачиваем беконом. Чтобы не разошлась рыба, можно обвязать ниткой. В кармашек накладываем грибы. И посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем в духовке 15 минут при 180⁰С. Приятного аппетита! Картофельные корзинки с грибамиПродукты: 500 гр шампиньонов 50 гр сливочное масло 50 гр сыра (твердого) 2 ложки томатного соуса 4 яичных желтка 2 зубчика чеснока масло оливковое 2 ложки укроп соль перец А теперь, как приготовить: Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок. Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке. Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита. Мешочки из свинины с сыром и грибамиСостав: 350 г муки 1 яйцо и 3 желтка 100 г слив. масла (комнатной температуры) 120 г кукурузного крахмаа 100 г сахара 2 ст.л. коньяка Цедра 1 лимона 1 щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 1 стакан Дульсе де лече 100 – 150 г кокосовой стружки Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь. Замешиваем тесто Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см. Вырезаем кружочки Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре. Накрываем вторым печеньем Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой. |