Меню |
Мясо по-купечески (с грибами)▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово Пельмени с грибами.Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Молоко - 1/2 стакана. Вода - 1/3 стакана. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу. Для начинки: Лесные грибы - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Шаг 2. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем. Шаг 3. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут. Шаг 4. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Шаг 5. Подавать пельмени со сметаной. Приятного аппетита! Лазанья с грибамиИнгредиенты: шампиньоны 700 г лук 1-2 шт. сливочное масло 100 г твердый сыр 100 г листы лазаньи, не требующие варки 12 шт. мука 3 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. соль, черный перец молотый по вкусу молоко 800 мл Приготовление: 1. Лук измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить грибы, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. 2. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное мало, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Посолить. По желанию добавить мускатный орех на кончике ножа. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. 4. В форму выложить три листа лазаньи, треть грибов с луком и залить третью соуса. Повторить слои. Сверху должны оказаться листы лазаньи. Оставить немного шампиньонов для украшения. 5. Запекать лазанью 20 минут. Посыпать грибами и тертым сыром, отправить в духовку еще на 25 минут. Слегка остудить и подавать. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И ГРИБАМИИнгредиенты: 1 кг белокочанной капусты 0,5 кг свинины или говядины 1 большая морковь 2 небольшие луковицы 200 грамм шампиньонов 3 средних сочных помидора 1 лавровый лист, соль, перец, специи 2 зубчика чеснока Приготовление: Нарезанное небольшими кубиками мясо поджарить в растительном масле до полуготовности. Добавить лук и морковь, натёртые на крупной тёрке и поджарить. Добавить измельчённые грибы и ещё немного потушить. Приправить массу по вкусу. Добавить нашинкованную капусту. Готовить, пока капуста не станет мягкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Хорошенько всё перемешать и тушить до готовности. За несколько минут до готовности выдавить через чесночницу чеснок и хорошо перемешать. Приятного аппетита! Куриное филе с грибами и сливкамиИнгредиенты: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - штук 7-8 крупных - сливки 10 % - 350 млчеснок 3-4 зубчика - сыр 200-300 гр - немного петрушки - праванские травы (совсем немного) Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Кундюмы с грибамиЧто потребуется: - для теста: -мука - 320г; -вода (кипяток) - 3/4 стакана; -соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: -сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; -зеленый лук - 1 пучок; для отвара: -грибной отвар; -лавровый лист; -черный перец горошком; -чеснок Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы. Приятного аппетита! Перепечи с грибамиПерепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно если есть еще горячими. Ингредиенты для теста: -ржаная мука - 150г; -пшеничная мука - 70г; -сметана (20% жирность) - 150г; -яйцо - 1шт.; -соль - 1 ч.л.; для начинки: -репчатый лук - 1 луковица; -белые грибы (свежие) - 500г; -сметана - 2 ст.л.; -сливочное масло; -соль - по вкусу; для заливки: - яйцо - 1 шт.; -соль - по вкусу. В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка. Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть. Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см. Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится . |