Меню |
Мясо с грибами в красном вине.Подавайте это мясо в вине с классическим картофельным пюре. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками 1 стакан красного вина ¾ стакана кураги, крупно нарезанной 1 лавровый лист 4 стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью) 2 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками ¼ стакана муки 3 стакана говяжьего бульона 10 шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки) Как готовить: 1. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 160°С. 3. Разогреть масло в большой гусятнице на сильном огне. Обвалять мясо в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить до слегка коричневого цвета. Вынуть и отложить. 4. Перелить смесь с вином в гусятницу и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости лука и сельдерея. Вернуть в гусятницу мясо. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения. Поставить гусятницу в духовку на 1½ часа. 5. Добавить грибы и запекать мясо еще 20-25 минут, до мягкости. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Суп из пшена с белыми грибами.Рецепт для мультиварки, может быть кому-то покажется что и имеет совсем не презентабильный вид, но вкус и аромат прекрасный. Если морковь и грибы нарезать крупнее, то вкус будет другой, тоже вкусно, но не так! Чтобы очень мелко нарезать морковь, ее можно сначала натереть с помощью терки для моркови "по-корейски", а потом порезать длинные полоски поперек, получится то, что надо! Время приготовления: 80 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_пшена Вам потребуется: 75 г пшена 15-200 г замороженных белых грибов 1 средняя луковица 1 маленькая морковь 1/2 пучка укропа 1 ст. л. растительного масла свежемолотый черный перец соль бутилированная вода Как готовить: 1. Пшено перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг. 2. Лук, морковь и размороженные грибы нарезать как можно мельче. 3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить лук, закрыть крышку, готовить в режиме Выпечка 5 минут, открыть крышку, добавить морковь и грибы, перемешать, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку. 4. Добавить в кастрюлю пшено, залить водой до отметки 900 мл, закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 1 час. 5. Выключить пароварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, при подаче посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.Время приготовления: 80 минут Порций: количество для 5-ти горшочков, среднего размера Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_грибов Вам потребуется: Для теста: Мука-400-450гр растительное масло - 30-40гр сухие дрожжи - чайная ложка вода соль Для горшочков Картофель- 5-7шт среднего размера Куриное филе - 350-400гр лук - 2-3шт сушеные грибы белые или другие (шампиньоны, опята, рыжики) - 100-130гр сливки - 40-50гр на 1 горшочек соль Как готовить: 1. Для начала я сделал крутое тесто. Обычное дрожжевое тесто на воде. Оставив его в кастрюльке под крышкой подходить, я принялся за содержимое горшочков. Картофель и лук я нарезал и перемешал, добавив соль и молотый в ступке перец. 2. К ним добавил нарезанные на кусочки грибы, которые я предварительно замачивал в воде на 4-5 часов. 3. Куриное филе нарезал на кубики 1.5х1.5 см, немного посолил. 4. В горшочки я положил картофельно-грибную смесь, потом слой мяса, потом снова картофель с грибами. 5. В каждый горшочек я налил по 50грамм сливок и положил куриного жира, чтобы содержимое горшочков не было сухим. Если жира нет, можно добавлять воду - примерно половина содержимого должна быть скрыта жидкостью. 6. Горшочки накрываю крышками и отправляю в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 175-180 градусов. За это время я подготавливаю крышки из теста. Делю тесто на количество горшочков и делаю подобие крышек. 7. Меняю глиняные крышки на тесто и готовим еще 15-20 мин. Нужно следить за состоянием теста визуально, чтобы оно не пригорело. 8. Готовые горшочки достаем из духовки. Крышку из теста используем вместо хлеба. Приятного аппетита! Автор: Мimstudio Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |