Меню |
Мясо с грибами в сметанном соусе! Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Бефстроганов с грибами и сливками.Ингредиенты: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. 2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок. 3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита Паста с грибами._______________________________________________ Ингредиенты: 500 гр. пасты 2 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 средник лук-порей 100 гр. бекона 150 гр. шампиньонов Перец Соль 2 столовые ложки портвейна 200 мл сливок Рецепт приготовления пасты с грибами Обжариваем в кастрюле репчатый лук, после чего выкладываем бекон и добавляем измельченный чеснок. Готовим на среднем огне помешивая 2-3 минуты. Теперь выкладываем измельченные грибы, добавляем портвейн и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю и готовим грибы примерно 15 минут, иногда перемешиваем. Если у Вас получился суховатый соус, то можете добавить немного воды. В самом конце приготовления добавляем сливки, а так же перец и соль по Вашему вкусу. Не стоит добавлять много соли, так как бекон и так соленый, и Вы можете перестараться. Ставим пасту на плиту, готовим в подсоленной воде практически до готовности. Выкладываем готовую пасту в сковородку и все перемешиваем. На этом этапе так же можете добавить воды, в которой варилась паста. Куриное филе с грибами_______________________________________________ Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Куриное филе с грибами_______________________________________________ Ингредиенты: 500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. 3. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. 4. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Куриное филе с грибами_______________________________________________ Ингредиенты: 500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. 3. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. 4. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Гречневый суп с грибами и картофельными клецками______________________________________________ Ингредиенты: - 1.5-2 литра воды - 250 гр. шампиньонов - 1\3 стакана гречки - половина небольшой курицы или куриная грудка - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист - зелень петрушки по вкусу - соль по вкусу Для клёцек - 3-4 шт. картофеля - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки муки - щепотка соли Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. |