Меню |
Нут с грибами.Если отварить нут заранее, то приготовление этого блюда много времени не займет. Будет хорош как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо для соблюдающих пост. Время приготовления: 80 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бобы #из_нута Вам потребуется: 1 стакан сухого нута 170гр. шампиньонов 1 луковица зелень петрушки, соль, ОМ Как готовить: 1. Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить. 2. Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть, нарезать не большим кусочками и обжарить на сковороде с ОМ до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать. Приятного аппетита! Автор: Аlely Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Молочный суп с картофелем и грибами.Отличный рецепт мягкого, вкусного и полезного супчика. Время приготовления: 35-40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 250 г молока 150 г воды 75 г вареных и соленых грибов 25 г сливочного масла 15 г репчатого лука 200 г картофеля соль, перец лавровый лист Как готовить: 1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток. 2. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. 3. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Паэлья с грибами и курицой.Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_паэлью #из_курицы Вам потребуется: • 600г куриного филе • 750г куриного бульона • 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов • 250г риса • 250г зелёного горошка • 250г стручковой фасоли • 1 луковица • 70 мл томатной пасты • 6 ст.л. оливкового масла • 0,25 ч.л. шафрана • соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите. 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте. 3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту. 4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченный лосось с грибами.Оригинальное сочетание рыбы с грибами (можно использовать лесные), запекается в духовке. Быстрый вкусный ужин для всей семьи. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3438 Блинчики с грибами.Блинчики с грибами это отличная закуска, которая не требует никакого другого гарнира к грибам. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_грибов Вам потребуется: Молоко — 3 стак. Мука — 2 стак. Яйца — 3 шт Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 3/4 ч. л. Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Начинка: грибы - 300гр. лук - 3шт. сыр - 500 гр. Как готовить: 1. Готовим блины: Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто, без комков. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. 2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. 3. Начинка: Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла. 4. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут) Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баранина, тушенная с овощами и грибамиДля этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа). Время приготовления: 210 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Оливковое масло 50 миллилитров Баранина на косточке 600 грамм Овощной бульон 200 миллилитров Соль морская 1 чайная ложка Морковь 80 грамм Пастернак 120 грамм Лавровый лист 2 штуки Петрушка 10 грамм Тимьян 10 грамм Брокколи 150 грамм Портобелло 40 штук Как готовить: 1. Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час. 2. Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |