Меню




Нут с грибами.



Если отварить нут заранее, то приготовление этого блюда много времени не займет. Будет хорош как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо для соблюдающих пост.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бобы #из_нута

Вам потребуется:

1 стакан сухого нута
170гр. шампиньонов
1 луковица
зелень петрушки, соль, ОМ

Как готовить:

1. Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить.

2. Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть, нарезать не большим кусочками и обжарить на сковороде с ОМ до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Нут с грибами.



Молочный суп с картофелем и грибами.



Отличный рецепт мягкого, вкусного и полезного супчика.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Как готовить:

1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток.

2. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля.

3. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочный суп с картофелем и грибами.



Паэлья с грибами и курицой.



Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_паэлью #из_курицы

Вам потребуется:

• 600г куриного филе
• 750г куриного бульона
• 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов
• 250г риса
• 250г зелёного горошка
• 250г стручковой фасоли
• 1 луковица
• 70 мл томатной пасты
• 6 ст.л. оливкового масла
• 0,25 ч.л. шафрана
• соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паэлья с грибами и курицой.



Запеченный лосось с грибами.



Оригинальное сочетание рыбы с грибами (можно использовать лесные), запекается в духовке. Быстрый вкусный ужин для всей семьи.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3438
Запеченный лосось с грибами.



Блинчики с грибами.



Блинчики с грибами это отличная закуска, которая не требует никакого другого гарнира к грибам.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_грибов

Вам потребуется:

Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Начинка:
грибы - 300гр.
лук - 3шт.
сыр - 500 гр.

Как готовить:

1. Готовим блины:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.

3. Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.

4. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинчики с грибами.



Баранина, тушенная с овощами и грибами



Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).

Время приготовления: 210 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Оливковое масло 50 миллилитров
Баранина на косточке 600 грамм
Овощной бульон 200 миллилитров
Соль морская 1 чайная ложка
Морковь 80 грамм
Пастернак 120 грамм
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 10 грамм
Тимьян 10 грамм
Брокколи 150 грамм
Портобелло 40 штук

Как готовить:

1. Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

2. Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Баранина, тушенная с овощами и грибами
Баранина, тушенная с овощами и грибами
Баранина, тушенная с овощами и грибами