Меню |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.Время приготовления: 40 мин. Порций: в зависимости от количества свинины Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: свинина помидор шампиньоны свежий острый перец чеснок сыр смесь перцев, соль растительное масло майонез Как готовить: 1. Натёреть свинью солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. 2. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. 3. Отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фетучини альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты.Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно как фетучини со сливочным маслом (fettuccine al burro). Для приготовления этого блюда обязательно использовать макаронные изделия «Фетучини» и сыр пармезан, иначе получатся просто макароны с сыром. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок #из_грибов Вам потребуется: 1 большая головка цветной капусты 1 столовая ложка сливочного масла 2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука 2 зубчика чеснока, выдавить 1/4-1/2 стакана жирные сливок 1/2 стакана тертого пармезана (можно больше) 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки мускатного ореха 280 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка сливочного масла 225 г нарезанных грибов 450 г пасты феттучине свежая петрушка 22 очищенных креветки 3 столовых ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки орегано 1/4 чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки чили перца Как готовить: 1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась. 2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня. 3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым. 4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите. 5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут. 6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте. 7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже) Креветки: 1) Вымойте, очистите креветки. 2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки. 3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.Уверена, что, если вы пока не относите себя к поклонникам пиццы, то, попробовав эту насыщенную вкусовыми сочетаниями пиццу, мнение свое вы поменяете. Теперь представьте: аромат осенних грибов, сладковатый вкус чесночной пасты, нежный Камамбер и легкий шлейф тимьяна... Ну что, убедила? Отдельно хочу отметить пасту из запеченного чеснока! Мне так понравился вариант запекания чеснока в фольге. Вкус пасты с ним волшебный. По-моему, абсолютно идеальная закуска и отличная компания блюдам из картофеля, гарнирам из грибов. Да и просто намазать на брускетту! Мммм... Угощайтесь! Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_грибов Вам потребуется: Паста из запеченного чеснока ингредиенты (на 1/2 чашки): 3 головки чеснока 3 ст.л. оливкового масла + дополнительно для сбрызгивания соль Для пиццы: 1 порция теста для пиццы 1 ч.л. несоленого сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла соль по вкусу 1/2 лука-порея 150 г лесных грибов (у меня опята и лисички) 50 г коньяка 1/4 чашки чесночной пасты (рецепт выше) 100 г Камамбера 2 веточки свежего тимьяна (листья) или 1 ч.л. сушеного Свежемолотый черный перец по вкусу Как готовить: Готовим чесночную пасту: 1. Духовку разогреть до 200 С. 2. Снять с каждой головки чеснока верхнюю шелуху и отрезать примерно 0,5 см с заостренной верхней части. 3. Каждую головку поместить на алюминиевую фольгу срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Завернуть фольгу и запечь чеснок до золотистого цвета и мягкости (около часа). Остудить. 4. Выдавить мякоть, вилкой раздавливая смешать ее с оливковым маслом, приправить солью. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней. Готовим пиццу: 1. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Растопить сливочное масло с 1 ст.л. оливкового. При желании можно сливочное масло не использовать. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, посолить и перемешать. Готовить 2-3 минуты. 2. Добавить нарезанные грибы, готовить, помешивая, около 10 минут. Влить коньяк, через 5 минут осторожно поджечь длинной спичкой. Пламя должно выгореть через 10 секунд. Если продолжает гореть, накрыть сковороду крышкой, погасив пламя таким образом. Выключить огонь. 3. Растянуть тесто в форме круга, поместить его в форму для пиццы. 4. Чесночную пасту ровным слоем нанести на тесто, выложить грибную смесь. Сыр распределить сверху. Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности. Готовую пиццу посыпать листиками тимьяна, приправить солью и свежемолотым черным перцем при необходимости. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |