Меню




Острая свинина с сыром и грибами в духовке.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: в зависимости от количества свинины
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

свинина
помидор
шампиньоны
свежий острый перец
чеснок
сыр
смесь перцев, соль
растительное масло
майонез

Как готовить:

1. Натёреть свинью солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

2. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.

3. Отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.



Фетучини альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты.



Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно как фетучини со сливочным маслом (fettuccine al burro).
Для приготовления этого блюда обязательно использовать макаронные изделия «Фетучини» и сыр пармезан, иначе получатся просто макароны с сыром.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок #из_грибов

Вам потребуется:

1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка

22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца

Как готовить:

1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.

2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.

3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.

4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.

5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.

6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.

7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)

Креветки:

1) Вымойте, очистите креветки.

2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.

3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фетучини альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты.
Фетучини альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты.



Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.



Уверена, что, если вы пока не относите себя к поклонникам пиццы, то, попробовав эту насыщенную вкусовыми сочетаниями пиццу, мнение свое вы поменяете. Теперь представьте: аромат осенних грибов, сладковатый вкус чесночной пасты, нежный Камамбер и легкий шлейф тимьяна... Ну что, убедила? Отдельно хочу отметить пасту из запеченного чеснока! Мне так понравился вариант запекания чеснока в фольге. Вкус пасты с ним волшебный. По-моему, абсолютно идеальная закуска и отличная компания блюдам из картофеля, гарнирам из грибов. Да и просто намазать на брускетту! Мммм... Угощайтесь!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_грибов

Вам потребуется:

Паста из запеченного чеснока ингредиенты (на 1/2 чашки):

3 головки чеснока
3 ст.л. оливкового масла + дополнительно для сбрызгивания
соль

Для пиццы:

1 порция теста для пиццы
1 ч.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1/2 лука-порея
150 г лесных грибов (у меня опята и лисички)
50 г коньяка
1/4 чашки чесночной пасты (рецепт выше)
100 г Камамбера
2 веточки свежего тимьяна (листья) или 1 ч.л. сушеного
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Готовим чесночную пасту:

1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Снять с каждой головки чеснока верхнюю шелуху и отрезать примерно 0,5 см с заостренной верхней части.
3. Каждую головку поместить на алюминиевую фольгу срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Завернуть фольгу и запечь чеснок до золотистого цвета и мягкости (около часа). Остудить.
4. Выдавить мякоть, вилкой раздавливая смешать ее с оливковым маслом, приправить солью.

Пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней.

Готовим пиццу:

1. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Растопить сливочное масло с 1 ст.л. оливкового. При желании можно сливочное масло не использовать. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, посолить и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить, помешивая, около 10 минут. Влить коньяк, через 5 минут осторожно поджечь длинной спичкой. Пламя должно выгореть через 10 секунд. Если продолжает гореть, накрыть сковороду крышкой, погасив пламя таким образом. Выключить огонь.
3. Растянуть тесто в форме круга, поместить его в форму для пиццы.
4. Чесночную пасту ровным слоем нанести на тесто, выложить грибную смесь. Сыр распределить сверху. Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности. Готовую пиццу посыпать листиками тимьяна, приправить солью и свежемолотым черным перцем при необходимости.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.
Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.
Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.
Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером.