Меню |
Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Способ приготовления: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Суп-пюре из овощей с жареными грибамибульон овощной - 1,2 л капуста цветная - 1 кочан картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. грибы (белые, лисички) - 300 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана сливки густые - 100 гр. зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком. Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты: 250 г отварного куриного филе 300 г свежих грибов 1 головка репчатого лука 200 г твердого сыра 100 г сливок или сметаны 3 ст.л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты. 2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами. Спагетти с ветчиной и лесными грибами в сливкахДля приготовления понадобятся: ветчина (любое копченое мясо) 250 г грибы лесные отварные 150 г лук 1 шт сливки 10% 300 мл соль, перец молотый, карри по вкусу масло для жарки спагетти 200 г зелень Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Ветчину порезать соломкой, добавить к луку. Перемешать и поджарить совсем чуть-чуть. Добавить грибы, заранее отваренные. Посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Перемешать, потушить на медленном огне пару минут. Сливки немного подогреть. Влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 3 мин. Отварить спагетти. Перемешать с соусом и подавать сразу, иначе они разбухнут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лазанья с мясом и грибамиИнгредиенты: 250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла 800 мл молоко 3 ст.л с горкой мука мускатный орех 1 ч.л, чёрный перец,соль по вкусу. Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи Barilla Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!!! Картофель, тушенный со свежими грибамиДля приготовления тушeного картофеля необходимо:500 г свежих грибов 750 г картофеля 1 - 2 головки лука 1/2 стакана сметаны 3 столовые ложки масла Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут. В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. |