Меню




Пицца с грибами и салями


_______________________
• 20 г дрожжей
• 500 г муки
• 1/2 чайн. ложки соли
• 250 мл воды
• 1 яйцо
• 100 г салями
• 100 г резаных шампиньонов
• 2 помидора
• 1 стручок сладкого перца
• 100 г тертого сыра
• порошок карри
• молотый черный перец
• соль
• молотая паприка
• 100 г томатной пасты
• 2 зубчика чеснока
• 4 стол. ложки растительного масла

Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку. Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, под-мешать к ним яйцо и выложить на тесто. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20–30 мин в духовку.
Пицца с грибами и салями



Лукошки с мясом и грибами.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Филе куриное - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Сыр - 100 г.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1. Нарезать мелко куриное филе.
Этап 2 .Лук мелко нарезать.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.
Этап 5.. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Этап 6. Слоёное тесто раскатать. Разрезать на квадратики.
Этап 7. В центр каждого квадратика положить приготовленную начинку. И положить лукошко в формочку. Посыпать сыром.
Этап 8. Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!
Лукошки с мясом и грибами.



Отбивная с грибами и сыром


—Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 г шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.
5. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Легкое жаркое с грибами



Блинчики с мясом и грибами



Ингредиенты:
Для блинов:
200 г муки | соль
1\2 ч. л. разрыхлителя | 500 мл молока 4 яйца | жир для выпечки
Для начинки: 400 г свиной вырезки 200 г шампиньонов | 1 луковица 2 ст. л. топленого масла | соль | перец 80 мл мясного бульона | 150 г сметаны 1ч. л. горчицы | 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока | 1\4 пучка петрушки

время приготовления: 1 час в порции ок. 535 ккал, белков 38 г, жиров 26 г, углеводов 38 г

1 В муку для блинов добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Влейте молоко, затем вбейте яйца, венчиком или миксером замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 15 минут,.

2 Нарежьте мясо для начинки. Шампиньоны почистите и разрежьте на 4 части. Луковицу почистите

и покрошите кубиками. Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте в нем мясо, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. В оставшемся на сковороде жире припустите лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте овощи 4-5 минут,. Влейте бульон и сметану, приправьте горчицей и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду мясо и тушите все на слабом огне 5 минут,. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду.

3 Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте толстые блины. Готовые блины держите в духовке, разогретой до 60°. Распределите начинку на блинах, скатайте плотные рулеты
Блинчики с мясом и грибами



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



~Паста Карбонара с грибами:~



Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
~Паста Карбонара с грибами:~



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами