Меню |
Пицца с грибами и салями_______________________ • 20 г дрожжей • 500 г муки • 1/2 чайн. ложки соли • 250 мл воды • 1 яйцо • 100 г салями • 100 г резаных шампиньонов • 2 помидора • 1 стручок сладкого перца • 100 г тертого сыра • порошок карри • молотый черный перец • соль • молотая паприка • 100 г томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 4 стол. ложки растительного масла Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку. Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, под-мешать к ним яйцо и выложить на тесто. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20–30 мин в духовку. Лукошки с мясом и грибами.Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г. Филе куриное - 300 г. Лук - 1 шт. Грибы (шампиньоны) - 200 г. Сыр - 100 г. Специи - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1. Нарезать мелко куриное филе. Этап 2 .Лук мелко нарезать. Этап 3. Сыр натереть на средней терке. Этап 4. Грибы нарезать и обжарить вместе с луком. Этап 5.. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Этап 6. Слоёное тесто раскатать. Разрезать на квадратики. Этап 7. В центр каждого квадратика положить приготовленную начинку. И положить лукошко в формочку. Посыпать сыром. Этап 8. Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита! Отбивная с грибами и сыром—Ингредиенты: - 4 свиных отбивных (не больших) - 100 г шампиньонов (обжарить до готовности) - 100 г сыра - соль, перец по вкусу - немного зеленого лука - лимонный сок Приготовление: 1. Духовку разогреть на 180-200 градусов. 2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. 4. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. 5. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Легкое жаркое с грибамиИнгредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой. В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью. Блинчики с мясом и грибамиИнгредиенты: Для блинов: 200 г муки | соль 1\2 ч. л. разрыхлителя | 500 мл молока 4 яйца | жир для выпечки Для начинки: 400 г свиной вырезки 200 г шампиньонов | 1 луковица 2 ст. л. топленого масла | соль | перец 80 мл мясного бульона | 150 г сметаны 1ч. л. горчицы | 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока | 1\4 пучка петрушки время приготовления: 1 час в порции ок. 535 ккал, белков 38 г, жиров 26 г, углеводов 38 г 1 В муку для блинов добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Влейте молоко, затем вбейте яйца, венчиком или миксером замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 15 минут,. 2 Нарежьте мясо для начинки. Шампиньоны почистите и разрежьте на 4 части. Луковицу почистите и покрошите кубиками. Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте в нем мясо, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. В оставшемся на сковороде жире припустите лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте овощи 4-5 минут,. Влейте бульон и сметану, приправьте горчицей и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду мясо и тушите все на слабом огне 5 минут,. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду. 3 Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте толстые блины. Готовые блины держите в духовке, разогретой до 60°. Распределите начинку на блинах, скатайте плотные рулеты Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. ~Паста Карбонара с грибами:~Ингредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л.оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. Приготовление: 1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. 2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. 3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить. 4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. 5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. 6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. 7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. 8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!!! Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. |