Меню |
Полента с грибами.В Италии, Аргентине поленту едят часто, много и во всех мыслимых вариантах. Но даже без всего, просто с томатным соусом и немного присыпанная черным перцем она непередаваема хороша! Шелковистый и нежный вкус, очень сытная, но не оставляющая чувства тяжести. Кстати, вариант для тех, кто не слишком переносит блюда из круп. Очень вкусная полента получается на соевом молоке, особенно если в молоко добавить чуть-чуть ванили. Самую малость. Этот рецепт до неприличия прост, но от этого не менее достоин веганского внимания. Время приготовления: 20 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_грибов Вам потребуется: - 2 столовые ложки оливкового масла - любые грибы на ваш вкус, грамм 500 - свежий порубленный тимьян; если нет можно, конечно, и сушеным обойтись - 1/2 свежий орегано; опять же можно сушеным заменить - 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных - 1/3 стакана воды - 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока - соль, перец - либо 3,5 стакана соевого молока, либо можно разбавить молоко в любой пропорции водой – например 2 стакана молока и 1,5 стакана воды - 3/4 стакана поленты или кукурузной крупы быстрого приготовления (она должна быть мелкого помола, сейчас такую без проблем можно достать) Как готовить: 1. Разогреваем в сковороде масло, добавляем туда грибы и жарим около 4 минут. Следом туда отправляются пряные травы, чеснок. Все это томим еще минуту. Вливаем 1/3 стакана воды, лимонный сок, солим и перчим. 2. Довести молоко до кипения, убавляем огонь, и равномерной струйкой всыпать поленту, не прекращая помешивать. Я это делаю венчиком, так удобнее всего. Готовим поленту минут 5, неустанно помешивая и не отходя от кастрюли. Выключаем. Солим по вкусу. Вот и все. Накладываем поленту, сверху порцию жаренных грибов. Наслаждаемся. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пицца с сыром и грибами.Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_грибов Вам потребуется: Тесто для пиццы – 500 г Грибы – 250 г Тертый сыр – 375 г Как готовить: 1. Тесто раскатайте. Грибы вымойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 240 градусов. 2. Выложите основу для пиццы на противень и выпекайте 6-10 минут до бледно-золотистой корочки. Достаньте из духовки, разложите грибы, посолите и поперчите. Выложите тертый сыр и верните еще на 10 минут в духовку. Сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Итальянские блины с грибами и сыром.Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Время приготовления: 60 минут Порций: 5-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_грибов Вам потребуется: Для блинов: 225 г муки 1 чайная ложка мускатного ореха 2 больших яйца, взбить 1 большой желток, взбить 350 мл молока 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла Начинка: 55 г несоленого сливочного масла 2 лука-шалота, мелко нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г разных грибов, мелко нарезать 225 г моцареллы, нарезать кубиками 85 г пармезана 225 г рикотты пучок базилика морская соль и черный перец Как готовить: 1. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов. 2. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета. Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. 3. На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |