Меню |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощамНам потребуются: - рис - 300г - сладкий перец - 2 шт. - лук репчатый - 1шт. - мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки - бульон (куриный) - 600 мл - оливковое масло - 2-3 ст.л. - куриные грудки - 300г - шампиньоны - 200г - соль, перец, специи - по вкусу - сыр - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 150г. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут. Приятного аппетита!!! Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощамНам потребуются: - рис - 300г - сладкий перец - 2 шт. - лук репчатый - 1шт. - мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки - бульон (куриный) - 600 мл - оливковое масло - 2-3 ст.л. - куриные грудки - 300г - шампиньоны - 200г - соль, перец, специи - по вкусу - сыр - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 150г. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут. Приятного аппетита!!! Пирог-сметанник с курицей и грибамиИгредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! Куриный рулет с грибамиможно без грибов,чисто мясной сделать Для рулета нам понадобится 700 гр. сырых куриных грудок и 700 гр. сырого мяса от куриных окорочков без кожи ,250 гр грибов(любых,у меня они уже готовые,маринованные ). Мясо порезать кубиком,добавить грибы посолить,поперчить. Добавить в мясо 50 гр. СУХОГО желатина,всё равномерно перемешать и утрамбовать в тетрапакет из-под сока или молока.Прижать чем нибудь мясо в пакете,например стаканом Поставить наше сооружение в кастрюлю с водой так,что бы уровень воды доходил до мяса или был чуть выше его Дать воде закипеть и после закипания варить на среднем огне примерно 1 час 20 минут. Далее пакет достать из воды,охладить его при комнатной температуре,поставить на ночь в холодильник. Утром разрезать коробку и достать из неё наш рулет. Приятного аппетита Свиная корона фаршированная грибами и брокколи под соусомИнгредиенты: - 1 свиная корона (около 3 кг.) - 1 ч.л. соли - 3 ст.л. муки - 1 ч.л. сушеного тимьяна - 1 ч.л. сушеной петрушки - 1/4 ч.л. перца Ингредиенты для начинки: - 1 большая луковица нарезанная - 3 ст.л. растительного масла - 4 чашки нарезанных свежих грибов - 4 чашки нарезанной свежей брокколи - 3/4 ч.л. соли - 1/2 ч.л. кубика куриного бульона - 1/4 ч.л. сушеного тмина - 1/4 ч.л. перца - 6 чашек смеси лука с шалфеем для начинки - 1/2 стакана воды Ингредиенты для соуса: - 3 ст.л. муки - 1/2 ч.л. соли - перец по вкусу Способ приготовления свиной короны: Натереть жаркое солью. Смешать муку, тимьян, петрушку и перец. Натереть смесью жаркое. Поместить жаркое ребрами вниз в большой жаровне. Выпекать при температуре 160 ° в течение 2 часов. Начинка: в неглубокой сковороде поджарить лук в масле до мягкости. Добавьте грибы, брокколи, соль, бульон, тмин и перец. Готовить 8 минут или до готовности брокколи. Добавить воду. Перед готовностью жаркого, наполните его примерно 3 стаканами начинки. Выпекать еще 1 час. Оставшуюся начинку выпекать в смазанной маслом форме в течение последних 40 минут. Переложить жаркое на блюдо, дать постоять 15 минут перед нарезкой. Соус: процедить сок от жаркого в мерный стаканчик. Добавить достаточно воды, чтобы получилось 3 стакана. Добавить муку. Налейте в сковороду и тушите, помешивая. Добавить соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Подавать жаркое с начинкой. Свиная корона готова! Приятного аппетита! |