Меню |
Ризотто с грибами и спаржей.Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_рис #из_грибов Вам потребуется: Луковица, мелко нарезанная Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавилку Спаржа 200 гр. Грибы – 220 гр, мелко нарезанная Сухой тимьян – 1 чайная ложка Соль – 0,5-1 чайная ложка Белое вино – ½ стакана (опционально) Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный Овощной бульон – 3 стакана Шпинат – 120 г, нарезанный Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально) Лимонный сок – 1-2 чайной ложки Как готовить: 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. 2. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). 3. Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут. 4. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут). 5. Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты). 6. Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Баранина, тушенная с овощами и грибами.Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. Время приготовления: 200 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: 600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла 4 гриба портобелло 3 корня пастернака 3 моркови 1 головка брокколи 200 мл овощного бульона Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян Соль Как готовить: 1. Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час. 2. Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. 3. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. 4. Перед подачей вынуть букет гарни. Примечания: Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления. Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара). Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать. Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления. Приятного аппетита! Автор: Irina ctc Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Картошка с грибами в сливках.Это блюдо и разрадя быстро, вкусно, сытно! Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов Вам потребуется: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим. 5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. 7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |