Меню |
Ризотто с грибамиИнгредиенты: 6 стаканов куриного бульона 1 2 столовых ложки оливкового масла 900 г грибов, тонко нарезать 2 лука-шалота, мелко нарезать 1,5 стакана риса арборио соль перец 4 столовых ложки сливочного масла 1/3 стакана тертого пармезана Приготовление: 1.В средней кастрюле доведите бульон до кипения. 2.В это время в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На ней обжарьте нарезанные грибы, посоленные и поперченные (3-4 минуты). Приготовленные грибы выложите со сковороды. 3.В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 ложки масла и обжарьте шалот около 1-2 минут, затем выложите туда же рис. Слегка посолите. Обжарьте рис на оливковом масле около 3 минут. 4. Вливайте по полстакана кипящего бульона, перемешайте, подождите пока он немного впитается и добавляйте еще. Уменьшите огонь до среднего и продолжите добавлять бульон (на 6 стаканов должно уйти около 30 минут). 5.Как только весь бульон был использован, верните грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу специй. Картошка с грибами в сметанеНеобходимые ингредиенты: 700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу. Приготовление: Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут. Картофельные корзинки с грибамиПродукты. 500 гр шампиньонов 50 гр сливочное масло 50 гр сыра (твердого) 2 ложки томатного соуса 4 яичных желтка 2 зубчика чеснока масло оливковое 2 ложки укроп соль перец А теперь, как приготовить. Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок. Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке.Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр . Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита. Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: -4 свиных отбивных (не больших) -100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) -100 гр. сыра -соль, перец по вкусу -немного зеленого лука -лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: -4 свиных отбивных (не больших) -100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) -100 гр. сыра -соль, перец по вкусу -немного зеленого лука -лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Суп из сливочного сыра с грибамиИнгредиенты: Масло растительное — 1 ст. л. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Приготовление: Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня. Картофельные зразы с грибами!Ингредиенты: 600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ½ стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль Приготовление: Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку». Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. |