Меню |
Рулет мясной с грибамиИнгредиенты: мясо чеснок грибы лук Приготовление: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово. Блинчики с грибами и луком.Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана. Молоко - 0,5 литра. Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л Соль - по вкусу. Для начинки: Шампиньоны - 500 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Молоко, яйца, соль, сахар смешать и взбить. Добавить муку и снова взбить миксером. Влить 2 ст.л. масла растительного. Дать постоять 20 минут. И затем испечь блины. Этап 2. Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нарезать. Все вместе обжарить. Этап 3. Посолить и поперчить по вкусу. Этап 4. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Этап 5. Сыр натереть на терке. Этап 6. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Завернуть блинчик. Приятного аппетита! "Куриное филе с грибами и сливками"Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Запеченный лосось с грибамиИнгредиенты: 450 г филе лосося 60 г свежего шпината, нарезать 120 г грибов, нарезать 1 помидор, мелко нарезать 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров) Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. Запекайте 20-25 минут до готовности. Мясо по-купечески (с грибами)Продукты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово! Жульен с курицей и грибамиИнгредиенты: Надо (на 1-2 порции): 1 луковица среднего размера 100-150 г куриного филе (грудка) 3-4 шампиньона (около 50г) 50 г сливочного масла 1 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки (с горкой) муки 200 мл сливок 10% 50 г твердого сыра Время приготовления: 20-25 минут. Приготовление: Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. Подавать лучше с гренками. Печенка, тушенная со сметаной и грибамиИнгредиенты: куриная печень 600 г, репчатый лук 1 шт., растительное масло 1-2 ст. л., грудинка или окорок с/к 100 г, шампиньоны 200 г, сметана 200 мл, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Куриная печенка - моя палочка выручалочка. Готовится быстро, а рецептов с ней великое множество. Я люблю ее просто обжарить и в салатик, но иногда хочется чего-нибудь горяченького. Тогда я делаю печенку со сметаной и грибами - ее очень вкусно подать с белым мягким хлебом и по-простецки съесть, макая в подливку. 1. Репчатый лук и окорок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 2. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду, обжаривать все вместе. 3. Печенку помыть, обсушить и положить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить. 4. Влить сметану, закрыть крышкой и тушить минут 10-15. 5. Готовую печенку с подливкой подать к столу с мягким белым хлебом, картофельным пюре или отварным рисом. Штрудель с грибами и лукомОсновной ингредиент: грибы Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: австрийская кухня Праздники и поводы: осень Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Тесто слоеное - 200 г Шампиньоны свежие - 500 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 штуки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 1 чайная ложка Масло растительное - 1/2 чайные ложки Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя). Выпекать 30 минут. Моцарелла с грибамиИнгредиенты: моцарелла в шариках 1 упаковка, шампиньоны 200 г, репчатый лук 1 шт., яйца 2 шт., соль, перец, итальянские травки, оливковое масло, зеленый лук для украшения Способ приготовления: Хочу предложить вам вариант вкусного сытного зимнего завтрака. Вместо грибов можно использовать обжаренные овощи, например - помидоры или перец с луком. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом. 1. Моцареллу сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать травками, сбрызнуть оливковым маслом. 2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 3. Выложить грибы с луком по окружности в огнеупорные формы. 4. На грибы положить сыр. 5. Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. 6. Затем формочки достать из духовки, вбить яйца. 7. Снова поставить в духовку и запекать до готовности - около 7-10 минут. 8. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. |