Меню |
Рулетики с петрушкой и грибами.Такиме милые закусочные рулетики - отлично подойдут к супу-пюре или прозрачному бульону. Время приготовления: 40 минут Порций: 7-8 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов #из_сливочного_сыра Вам потребуется: 1 лист прямоугольной основы для пиццы или слоеного теста 250 г шампиньонов, мелко нарезанных 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1/2 стакана сливочного сыра 1 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 3 пера зеленого лука, нарезанного 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец Как готовить: 1. В неглубокой сковороде нагрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте лук и грибы с солью и черным перцем. 2. Когда грибы станут мягкими, переложите их в миску и добавьте сливочный сыр, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте. 3. Раскатайте тесто, намажьте оставшимся оливковым маслом и разложите сверху смесь из грибов и петрушки, оставляя около 2 см полосу без начинки с одной из длинных сторон теста. 4. Сверните из теста рулет начинкой внутрь (краешек без начинки должен оказаться снаружи, чтобы скрепить этой полосой рулет). 5. Нарежьте рулет ломтиками толщиной около 2,5 см и разложите на листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой. 6. Выпекайте при 220С в течение 10-13 минут, пока края выпечки не станут золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ризотто с грибами.Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_грибов Вам потребуется: 3 луковицы 40 г сливочного масла 400 г грибов, нарезать 1 столовая ложка оливкового масла 5-6 зубчиков чеснока 400 г риса для ризотто 2 столовых ложки красного винного уксуса 2 л овощного бульона щепотка молотого перца соль, по вкусу Как готовить: 1. Мелко нарежьте 2,5 лука и обжарьте его на сливочном масле на средне-высоком огне пока не покоричневеет. Периодически помешивайте, чтобы он карамелизовался. При необходимости добавьте еще масла. Это займет минут 10. 2. Затем выложите к луку нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Оставьте готовиться без крышки, время от времени помешивайте. 3. В большой кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем половинку оставшегося лука в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок. Через минуты 2 всыпьте рис и обжарьте его пару минут. Затем влейте уксус, перемешайте и влейте стакан бульона. Уменьшите огонь до средне-низкого. 4. Как только рис впитывает стакан бульона, добавляйте еще один. Не забывайте помешивать. Всего должно получиться не более 2 л жидкости. Готовый рис смешайте с обжаренными грибами и луком. Снимите с огня и дайте постоять минут 5 перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеченные рулетики с сыром и грибами.Время приготовления: 35 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_грибов #из_сыра Вам потребуется: Слоеное тесто - 500 г Жирный сыр-крем - 85 г Пармезан тертый - 1 столовая ложка Петрушка рубленная - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Соль и молотый перец Грибы (любой сорт) - 200 г Небольшая луковица Как готовить: 1. Нарезанные лук и грибы обжарьте до полуготовности на сковороде (4-5 минут). В миске смешайте 2 вида сыра, петрушку, чеснок, соль и перец. 2. Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте вдоль на 2 широких прямоугольника (для двух рулетов). На каждый в качестве основы нанесите сырную основу. Выложите грибную начинку сверху. 3. Духовку нагрейте на 190 градусов. Противень застелите и смажьте маслом. Скрутите рулет и нарежьте на порционные рулетики. Выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Свиные отбивные, фаршированные грибами с тимьяном.Время приготовления: 40-45 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_грибов Вам потребуется: Свиные отбивные – 4 шт Сливочное масло – 60 мл Большая луковица 1 зубчик чеснока Грибы – 250 г Тимьян – 4 веточки Мука – 30 г Как готовить: 1. Сделайте карман в каждой отбивной. 2. Нагрейте 15 мл масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. 3. Выложите в сковороду грибы и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите, добавьте тимьян. 4. Начините карманы каждой отбивной и закройте их, закрепив зубочисткой. 5. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле на среднем огне. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |