Меню |
Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура.Время приготовления: 40 мин.+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика Вам потребуется: Седло кролика - 4 куска Оливковое масло - 4 столовых ложки Бальзамический уксус - 2 столовых ложки Розмарин - 2 веточки Соль и перец Топинамбур - 500 г Лук-шалот - 2 шт Сливочное масло - 1 столовая ложка Белое вино - 60 мл Сливки - 165 мл Шампиньоны - 250 г Сливочное масло Как готовить: 1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов. 2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой. 3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде. 5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне. 6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гречневая каша с грибами.Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу с грибами. Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_каши из_гречки Вам потребуется: Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Грибы (любые на выбор) - 500 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки Тимьян Соль Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками) Как готовить: 1. Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись. 3. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Манты с картошкой и грибами.Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками. Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные. Время приготовления: 50 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт грибы (шампиньоны) — 200-300 г репчатый лук — 1 шт. Как готовить: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. 2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать. 3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.Казалось бы простой бутерброд, но немного усилий и это уже полноценное блюдо! Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 250 г Вустерский соус 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тостовый хлеб 4 шт. Горчица 4 ч. л. Ломтики отварной индейки 8 шт. Сыр твердый 100 г Как готовить: 1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. 2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. 3. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону. Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед. 4. Разогрейте духовку до 200 С. 5. Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. 6. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |