Меню |
Свинина с грибами и сыромИнгредиенты: 500 гр. свинины 300 гр. шампиньонов 200 гр. сыра соль, перец, растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. 2. Нарежьте свинину на куски и отбейте. 3. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки. 4. Натрите сыр на крупной терке. 5. Выложите в форму отбивные, равномерно покройте их слоем грибов. 6. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до появления сырной корочки. 7. Свинина с грибами и сыром готова. Приятного аппетита! Картофельные корзинки с грибами и ветчинойОчень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее. Ингредиенты для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. 2. Грибы обжарить на масле. 3. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. 4. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. 5. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. 6. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. 7. Украсить петрушкой. Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцемИнгредиенты: тесто: 2 ч.л сухих дрожжей 400 гр теплой воды 2 ч.л сахара 1.5 ч.л соли 2 ст. л. раст.масла 4 стакана муки а так же: Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями) Сладкий ,зеленый перец 1 шт Красный лук (по желанию) 1 шт Свежие шампиньоны 100 гр тертый сыр пармезан тертый сыр моцарелла Приготовление: 1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. 2. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. 3. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. томатный соус: Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр 1ч.л томатной пасты 3-4 зубчика чеснока(через пресс), 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л сушеный базилик, 1. Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. 2. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. 3. Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы. 4. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). 5. Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. 6. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла. 7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки). Курица, тушенная с грибами и сметанойИнгредиенты: - 1 курица (1,5 кг) - 300 г шампиньонов - 300 - 400 г сметаны - зелень, соль, перец, специи – по вкусу Очень простой, недорогой, но вкусный рецепт курицы. По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь. Приготовление: 1) Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 2) Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице. 3) Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут. 4) Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут. 5) Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче. Приятного аппетита! Курица с грибами или куриные бомбочкиИнгредиенты: - 500 гр. куриного филе, - 300 гр. любых грибов, - 70 гр сыра, - 3 ст.л. сливок, - 1 луковица, - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез Приготовление: 1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. 3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. 5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. |