Меню |
Сырный суп с белыми грибамиИнгредиенты: 50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Приготовление: 1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. 2. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. 3. Затем добавить лук и морковь. 4. В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня. Приятного аппетита! Жульен с грибами и шпинатомИнгредиенты (на 4 порции): 300 гр. шампиньонов 100 гр. белых грибов 500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного) 300 гр. сметаны (15%) 1 ст. ложка растительного масла 50 гр. сыра 1 долька чеснока соль, перец Приготовление: 1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут 3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим. Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху. Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций. Автор рецепта - elena-fialka Пирог-жульен с грибамиИнгредиенты: 1/2 пачки мягкого маргарина 300 грамм грибов 400 грамм сметаны 170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) соль 2 яйца 1/2 луковицы подсолнечное масло для обжарки грибов Приготовление: Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного. 2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. 3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох) Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.) Заливка: 1. Сметана яйцо минимальная скорость блендера=идеальная заливка. После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном. Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный. Автор рецепта - sofi-izmailova Курица, фаршированная грибами и сыром!Ингредиенты: - 6 куриных грудок - Грибы – 450 г - Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку - Маленькая луковица, нарезанный - Соль и перец - Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный - Свежий эстрагон (опционально) Маринад: - Сок и цедра 2 лимонов - Итальянские специи – 1 столовая ложка - Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку - Коричневый сахар – ¼ стакана - Бальзамический уксус – ¼ стакана - Яблочный уксус – ¼ стакана - Вустерский соус – 1 столовая ложка - Дижонская горчица – ½ столовой ложки - Оливковое масло – ½ стакана - Соль – 1 чайная ложка - Перец – ½ чайной ложки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. 3. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. 4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. 5. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. 6. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. 7. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 8. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. 9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). |