Меню




Сырный супчик с грибами



Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);зелень укропа.

Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
Сырный супчик с грибами



Мясные колобки с грибами и беконом



Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 гр.)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст.л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясных колобков:
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт. Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой (в виде цветка). Перевязанные колобки можно промариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
Мясные колобки готовы! Приятного аппетита!
Мясные колобки с грибами и беконом



Приготовь бутерброд-гриль с белыми грибами и сыром



Тебе понадобится:
- луковица (маленькая) - 1 шт.
- белые грибы - 220 г
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 1 чайная ложка
- белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - 1 столовая ложка
- тертый сыр - 200 г
- хлеб - 4 куска
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сливочное масло - 2 столовых ложки.

Как приготовить:

Обжарь на оливковом масле лук (5-7 минут). Добавь чеснок и тимьян. Через минуту выложи грибы и готовь 10-15 минут до золотистого состояния.

Влей вино, и готовь, пока большинство жидкости не испарится. Поперчи, посоли. Сними с огня.
Всыпь тертый сыр и перемешай с горячими грибами, чтобы он расплавился.

Каждый кусок хлеба смажь сливочным маслом с одной стороны и обжарь промасленной стороной.
Выложи грибную начинку на один кусок и закрой вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
Готовь на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Приготовь бутерброд-гриль с белыми грибами и сыром



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 г шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра.
5. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 г шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра.
5. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой



Ингредиенты:

Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой



Мясо по-купечески (с грибами)



Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)