Меню |
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИИнгредиенты: 1 cтакан гречневой крупы 700 г шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец панировочные сухари 5 ст.л. краснодарского соуса 1 яйцо - по желанию Приготовление: 1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить. 4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. 5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. 7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин. "Ленивый" бризоль с фаршем и грибамиДля данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется: на 6 порций 5 яиц 300 гр. фарша 0,5 стакана молока или сливок 1-2 ст. ложки муки 300 гр. грибов (мороденных или консервированных) 1 луковица соль, специи по вкусу 2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно. Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку. Вымешиваем. В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте. <br> На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком. Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму. Смазываем наши рулеты мсетанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом. Вот такая вкуснятина получается у меня. Приятного аппетита! Куриный рулет с печенью и грибамиКуриное филе штучек 5-6 куриная печень грамм 500 Грибы грамм 500 (любые) Лук шт. 2 Чеснок, соль, перец, майонез. 1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного. 2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе. 3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в жаростойкую форму. Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками. 4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с крабовыми палочками и грибамиСпособ приготовления: 1. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Яйца взбить, по вкусу посолить. 2. На дно смазанной растительным маслом формы выложить слой картофеля, обмакивая каждый кружочек в яйцо и обваливая в сухарях. Сверху выложить обжаренные грибы и нашинкованные соломкой крабовые палочки. Накрыть слоем картофеля. По желанию слои повторить 2-3 раза. 3. Залить запеканку заливкой, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. 4. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью укропа. 5. Приготовление заливки: яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и муку, взбивать до образования однородной массы. ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИИнгредиенты для омлета (яичных блинчиков) 1. Яйца - 4 шт. 2. Мука - 1 ст. ложка 3. Молоко - 1 стакан 4. Соль - 0,5 ч. ложки 5. Сахар - 0,5 ч. ложки для начинки 1. Куриное филе или ветчина - 300 г 2. Шампиньоны - 200 г 3. Сыр - 100-150 г 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Майонез или сметана - 80-100 г 6. Соль 7. Перец Способ приготовления 1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой. Добавляем в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбиваем. Из омлетной массы печем на сковороде 4 блинчика. 2. Грибы режим соломкой или тонкими ломтиками. Лук и зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем грибы и слегка обжариваем. Снимаем с плиты и остужаем. 4. Ветчину или сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с жареными грибами и луком, добавляем половину натертого сыра, зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. На краешек блинчика кладем начинку и сворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри. 6. Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазываем сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты: 250 г отварного куриного филе 300 г свежих грибов 1 головка репчатого лука 200 г твердого сыра 100 г сливок или сметаны 3 ст.л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты. 2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами. гречка с грибами.Ингридиенты: крупа гречневая - 1/2 ст. вода - 1 ст. грибы - 250г лук - 1/2 шт. соль, перец по вкусу масло растительное-60г Приготовление. В глиняный горшочек (или чугунок) всыпать промытую крупу, залить кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить. Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита! |