Меню |
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе[id31755351|]Ингредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Способ приготовления: 1 Рис предварительно сварить и остудить 2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5 Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7 Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцамиСостав: фарш ассорти - 500 г лук - 2 шт яйца - 1 шт соль и перец - по вкусу морковь - по вкусу чеснок - 2 зуб. шампиньоны - 150 г перепелиные яйца - 10 шт сыр - 50 г (у меня был пармезан) Приготовление: В блендере пюрировать чеснок, лук 1 штутку и морковь. Фарш смешать с пюре из лука с морковью, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны пережарить с луком. Остудить. В форму для кекса выложить 2\3 фарша. Сделать углубление. Выложить в углубление грибы. Яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить и выложить на грибы. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на яйца. Оставшуюся часть фарша аккуратно выложить на сыр. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час снять фольгу, по желанию посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку до румяной корочки сыра. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Киш с грибами, томатами и пармезаномКиш (фр. quiche) — открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра. Мой пирог сегодня из грибов и томатов. Сыр пармезан можно смело заменять, но с пармезаном киш приобретает невероятный вкус и аромат. Тонкое тесто и много начинки ! Не пирог, а мечта ! )))) Для приготовления нам понадобятся такие продукты : для теста : Мука - 250 г Сливочное масло - 125 г 1 яйцо щепотка соли для начинки : Грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг Сливочное масло - 1-2 ст ложки для обжаривания грибов Помидоры - 3-4 шт Сыр "Пармезан" (можно заменить любым другим твердым сыром) для заливки : 2 яйца 200 мл молока или сливок 10-15% жирности (со сливками вкус у пирога нежнее) Способ приготовления : Рубленое тесто боится тепла, поэтому замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Муку перетереть с маслом, добавить яйцо, соль и быстро перемешать. Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пол часа-час. В это время готовим начинку. Шампиньоны почистить, крупно порезать, и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кружочками. Сыр мелко натереть. Тесто уже достаточно охладилось, и мы его выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности образуя бортики. На тесто выкладываем грибы и помидоры. Помидоры сверху посолить и поперчить. Яйца слегка взбить венчиком и добавить молоко или сливки, перемешать. Готовой заливкой аккуратно залить пирог. Сверху посыпать пирог натертым сыром и отправить запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Кушать пирог теплым или охлажденным. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусеИнгредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Способ приготовления: 1 Рис предварительно сварить и остудить 2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5 Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7 Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусеИнгредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Способ приготовления: 1 Рис предварительно сварить и остудить 2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5 Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7 Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina |