Меню |
Телятина, тушенная с грибами и ветчиной4 порции Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: мясо, грибы Категория блюда: основные блюда Кухня: болгарская кухня Ингредиенты: Телятина - 850 г Жир - 80 г Лук репчатый - 200 г Ветчина - 250 г Грибы свежие - 200 г Мука пшеничная - 20 г Пюре томатное - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Телячью лопатку обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку. Лук, ветчину, грибы тушить вместе до готовности. Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус; посолить, поперчить, положить мясо и тушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей мясо порезать ломтиками поперек волокон и полить соусом. Гарнир — отварной картофель. Картофельный рулет с грибами и курицей.Ингредиенты: Картошку отварить 8 штук. Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца. Приготовление: Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). Скатать рулет. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки. Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкойИнгредиенты: - 500 гр мяса (свинина, курица) - 300 гр грибы - 2 головки лука - 2 зубчика чеснока - 1 сырок "дружба" - 2 ст. ложки майонеза - 1 яйцо - 1 помидор Приготовление: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита! Пирог-сметанник с курицей и грибамиИнгредиенты: – 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки) – 300 гр тертого сыра - 3 сырых куриных яйца - 300 гр готовых грибов (у меня были консервированные, можно жаренные) – 500 гр сметаны – 1 стакан муки – 2 ч. ложки разрыхлителя – 1 пучок зелени - кунжут для посыпки - специи по вкусу Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. 5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! "Картофельные гнездышки с грибами и сыром"Ингредиенты: для гнездышек: - 1 кг картофеля, - 2 яйца, - 1 ст.л. сливочного масла, - теплое молоко – 100 мл, начинка: - 200г шампиньонов, - 1 большая луковица, - несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), - соль – по вкусу, - черный молотый перец – щепотка, - итальянские травы - щепотка Приготовление: Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах "Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"Ингредиенты: - 450г фарша - 300г грибов ( шампиньоны) - 80г сыра - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 0,75 стакана круглозерного риса - 0,75 стакана воды - 1.5 стакана томатов в собственном соку - 3 ст.ложки муки - 4-5 ст.ложки сметаны - соль, черный молотый перец по вкусу - 1 ч.ложки укропа - 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Баклажаны, фаршированные грибами и фаршемИнгредиенты 2 больших баклажана, 200 гр. фарша, 2 луковицы, 200 гр. грибов, соль, перец, сыр. Способ приготовления Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Баклажаны с грибами и беконом по-китайскиОсновной ингредиент: овощи Категория блюда: закуски Кухня: китайская кухня Праздники и поводы: осень Способ приготовления: вок Ингредиенты: Грибы шиитаке сушеные - 3 штуки Баклажаны - 700 г Масло растительное - 0,3 стакана Бекон - 90 г Чеснок - 4 зубчика Бульон куриный - 1/4 стакана Соус соевый темный - 2 столовые ложки Масло кунжутное - 1/2 чайные ложки Соль - по вкусу Лук зеленый - 3 стебля Приготовление: Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту |