Меню |
Яичница с грибами и беконом.Подавайте с хрустящим свежим хлебом и любимым соусом. Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Бекон - 2 слайса Шампиньоны - 200 г Вешенки - 100 г Руккола - 100 г Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 столовая ложка Яйцо - 3-4 шт Как готовить: 1. На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 2. Вымойте грибы. 3. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите и поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки. 4. Поджарьте хлеб. 5. Выложите грибы, а в сковороде приготовьте яйца, посолите и поперчите их. 6. На тарелку выложите яйцо, сверху бекон и грибы. Уложите рукколу. По вкусу добавьте специй. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Картофельная запеканка с грибами и беконом.Казалось бы, каких только картофельных запеканок Вы еще не пробовали. Такую – впервые! Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_бекона Вам потребуется: 350 г мелкого картофеля, хорошо промытого 300 г бекона, нарезанного ломтиками 400 г шампиньонов или других грибов по вкусу, крупно нарезанных 2 зубчика чеснока, измельченного соль и свежемолотый черный перец 5 крупных яиц 2 стакана жирных сливок 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка нарезанного тимьяна 1/4 чайной ложки красного перца хлопьями 3 чашки нарезанного крупными кубиками багета 3 столовые ложки зеленого лука, плюс дополнительно для сервировки 100 г сыра, порезанного кубиками Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 170С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки. 2. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце. 3. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. 4. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы. 5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху немного пармезана и лука. 6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Плов с грибами.Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Время приготовления: 75 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов Вам потребуется: 20 небольших шампиньонов 400 гр риса 1 средняя морковь 2 средние луковицы по половинке красного и жёлтого болгарского перца растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик 1 молодой чеснок Как готовить: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. 6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |