Меню |
Жульен с грибамиИнгредиенты: 200 гр. грибов; 1 луковица; 4 ст. ложки сметаны; 100 гр сыра Приготовление: 1. Моем, чистим и режем грибы дольками; 2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; 3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. 4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы) 5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов. Рулеты из свинины с грибами.Вам потребуется: 600 г свиного филе куском, без костей 400 г шампиньонов 2 больших луковицы 2 яйца, сваренных вкрутую 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан жирных сливок соль по вкусу молотый черный перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло Как готовить: 1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая. 2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. 3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. 4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки. 5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью. 6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже). 7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку. 8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Рулет из курицы с грибамиСостав: Для рецепта вам понадобится: Курица любой комплекции Шампиньоны –200 г Сухие грибы – горсть Лук – 1 средняя луковица Немного растительного масла для обжаривания Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Очень подробно расписывать процесс не буду т.к. есть видео и, при желании, все можно посмотреть. Остановлюсь только на кратком изложении последовательности. Удалите верхние фаланги крыльев. Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку. Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника. Разрежьте плечевые суставы. Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны. Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз. В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе. Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины). Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте. Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса. Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава. Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите. Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава. Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе. В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе. Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине. Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним). Посолите, поперчите. Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки. Разложите фарш по поверхности куриного мяса. Часть фарша положите внутрь ножек. Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги. Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Лазанья с курицей и грибамиИнгредиенты: Лазанья – 3–5 листов Курица - 1 шт. Вино белое – 300 мл Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Шампиньоны - 300 г Петрушка - 40 г Масло сливочное – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сыр - 250 г Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. 2. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. 3. Бульон процедите. 4. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. 5. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. 6. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. 7. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. 8. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. 9. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут. Приятного аппетита Отбивная с грибами и сыром- Ингредиенты: * 4 свиных отбивных (не больших) * 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) * 100 гр. сыра * соль, перец по вкусу * немного зеленого лука * лимонный сок Способ приготовления: 1) Духовку разогреть на 180-200 градусов. 2) Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. 3) На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. 4) Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита ;) |