Меню |
Жульен с курой и грибами.Начинается всё банально просто-чешем в магазин и покупаем 500 гр. куринного филе(можно грудку,но я её не уважаю за её сухость,я беру бескостные окорочка),500 гр. шампиньонов(нормальных-свежих,а не в банке),2 крупных луковицы,200 гр. сливок 20% жирности,твёрдый сыр-200 гр. Дома,предварительно отдохнув,вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить. Куру варим и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы жарим(тоже мелко порубав). На чистую сухую сковороду насыпаем 2 стол. ложки муки,без горки-фанатизм тут неуместен,а то будите как я разбавлять супер-густую массу молоком ) Слегка подрумяниваем муку,выливаем туды сливки,постоянно помешивая,когда масса слегка загустеет добвавляем в неё куру и грибы с луком. Кстати,не забудьте смачно посолить,грибы и кура берут много соли... Далее всю эту красоту раскладываем по формочкам для жульена(не помню как они называются),посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут,при 180 градусах. Достаём и едим,едим,едим...и не забываем хвалить себя за такой чудесный,красивый,сытный ужин. ))) Готовьте весело,кушайте здорОво! ) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Аникеенко http://vk.com/id610818 Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом. Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев. — 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны) — 1 часть порея — 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный) — 1/2 части рубленной зелени петрушки — растительное масло — 1 часть тёртой моркови — кипяток — томатный соус — соль, СМЧП, сладкая молотая паприка Все ингредиенты хорошо помыла Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут. После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =) В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая На средней тёрке натёрла морковь В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3 Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса. Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию Приятного =) Ну и не забывайте, что такие перцы можно заморозить на зиму в морозилке! Фрикадельки с картошкой и грибами под сыромИнгредиенты: - 2 картошины - 3 фрикадельки - грибы (шампиньоны) - пол-луковицы - 2 ложки сметаны - тертый сыр Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15. Получилось очень вкусно и ароматно. Пицца с курицей и грибамиДля теста: Сухие дрожжи - 0.5 ч.л Вода теплая - 200 мл Оливковое масло - 1 ч.л Сахар - щепотка Соль - 0.5 ч.л Мука - 1.5-2 стакана Для начинки: Шампиньоны - 80 гр Куриный фарш - 160 гр Сыр любой - 150 гр Помидоры - 2 шт Итальянский томатный соус (например "Кальве") - 4 ст.л Приправа для пиццы Оливковое масло - 1-2 ч.л Что бы приготовить тесто для пиццы, смешайте 1 стакан муки и сухие дрожжи. Постепенно вливайте туплую воду при этом помешивая. Затем добавьте остальные ингредиенты - соль, сахар, оливковое масло. Добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто. Теперь нужно дать ему время, что бы тесто поднялось. Переложите тесто в посуду смазав ее растительным маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 40-50 мин в теплом месте. Приступим к начинке. Тонко нарезаем шампиньоны, помидоры режем полукольцами, а сыр натираем на терке. Включаем разогреваться духовку на 200 гр. Подошедшее тесто раскатываем в корж толшиной примерно пол сатниметра и перекладываем на смазанный маслом противень. Поверхность теста смазать томатным соусом не доходя до краев и равномерно распределяем куриный фарш. Затем выкладываем слой грибов, а сверху слой помидоров. Немного сбрызнуть оливковым маслом и присыпать приправой для пиццы. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 5-7. После чего равномерно посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. Аппетитная пицца с грибами и курицей готова! Приятного аппетита! |