Меню |
Гуляш из говядины с черносливомЧтобы приготовить гуляш из говядины с черносливом вам понадобится: говядина – 300 г чернослив – 150 г лук репчатый – 1 шт. уксус – 1 ст.л. бульон куриный гвоздика – 3-4 шт. соль перец подсолнечное масло Как приготовить гуляш из говядины с черносливом. 1. Чернослив замочить в теплой воде. 2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. 3. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. 4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тонко нарезанное мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса. 5. Чернослив мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне. 6. Добавить бульон, тушить 5 минут. 7. Развести в воде уксус, добавить к мясу. 8. Добавить соль, перец и гвоздику. Тушить полчаса. 9. Помешивая, добавить муку. Подавать с овощами, кашей или картофелем. Бон аппетит! "Венгерский гуляш из говядины"Ингредиенты: -600 г говядины -500 г картофеля -150 г помидор -1 лук -200 г моркови -1 сладкий перец -4 зубчика чеснока -40 г смальца -4 ч.л. молотой паприки -1/2 ч.л. свежемолотого черного перца -1 ч.л. соли Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 2. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. 3. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 4. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа. 5. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. 7. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Венгерский гуляшИнгредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. ГуляшИнгредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита! Венгерский гуляшПриготовление: 1. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук почистить и помыть, нарезать кубиками. 3. Чеснок почистить и помыть, мелко нарезать. 4. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками. 5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь (5-7 мин.). 6. После к овощам добавить мясо, жарить еще 10-15 минут. 7. Затем к мясу и овощам добавить паприку, тмин и 250 мл. кипяченой воды, тушить на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут, постепенно подливая воду (примерно 1 л.). 8. Помидоры помыть и опустить на 20-30 секунд в кипяток, после опустить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. 9. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками средних размеров. 10. К мясу добавить картофель, помидоры и лавровый лист, все посолить и поперчить. Тушить 25 мин. до готовности овощей. ГУЛЯШИнгредиенты: телятина, говядина или свинина 500 гр. лук репчатый 2 шт мука 1 ст. л. томатная паста 3 ст. л. соль, перец, лавровый лист зелень Приготовление Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая. Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона (можно использовать мясной кубик). Все перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,2 часа. Подойдет любой гарнир, при подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Гуляш с картофелемИнгредиенты: - 900 гр свинины - 2 столовых ложки оливкового масла - 2 средних луковицы - 4 зубчика чеснока - 3 чайных ложки сухой сладкой паприки - 3 средних картофелин - 2 чайных ложки соли - 1,3 литра воды - 2 столовых ложки томата - 3 чайных ложки майорана - 1/2 чайной ложки молотого черного перца Способ приготовления: - Нагреть масло в кастрюле - Лук и чеснок мелко порубить - Обжарить лук до мгякости, добавить чеснок и обжарить все это около 2 минут - Добавить мясо, нарезанное на кубики, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета мяса ( до полуготовности) - Добавить паприку и соль - перемешать и влить воду - Довести до кипения - Добавить все остальные специи и варить около 40 минут - Затем добавить резанный кубиком картофель и варить до его готовности. Приятного аппетита Настоящий гуляшЧто русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи. Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии. Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы. |