Меню |
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.Ингредиенты: - 500 -800 г говядины - 1 головка лука - 1 морковь - 1 яблоко - 1 ст.л.муки - 0,5 стакана томатного сока - 1 ч.л,дижонской горчицы - соль, перец по вкусу - лавровый лист - 1 зубок чеснока - 1 ч.л.сахара Приготовление: Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. что можно приготовить из свинины,кроме гуляша и запеченного мяса? Скиньте пожалуйста рецепт гуляша говяжего с соленый огурцом,ни как не могу найти всем привет, кто умеет вкусно готовить гуляш? поделитесь секретами, плиз))) Венгерский гуляшИнгредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. "Венгерский гуляш из говядины"Ингредиенты: -600 г говядины -500 г картофеля -150 г помидор -1 лук -200 г моркови -1 сладкий перец -4 зубчика чеснока -40 г смальца -4 ч.л. молотой паприки -1/2 ч.л. свежемолотого черного перца -1 ч.л. соли Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 2. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. 3. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 4. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа. 5. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. 7. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Настоящий гуляшЧто русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи. Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии. Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы. ГуляшИнгредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита! "Венгерский гуляш из говядины"Ингредиенты: - 600 г говядины - 500 г картофеля - 150 г помидор - 1 лук - 200 г моркови - 1 сладкий перец - 4 зубчика чеснока - 40 г смальца - 4 ч.л. молотой паприки - 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца - 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. 2. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 3. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа. 4. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками. 5. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. 6. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. 7. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. |