Меню |
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара Как готовить: 1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. 2. Выложить в миску, присыпать мукой. 3. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. 4. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. 5. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. 6. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. 7. Готовить на режиме тушение 1 час. 8. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грибной гуляш.Этот рецепт - минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_шампиньонов Вам потребуется: 250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов) 1 небольшая луковица 1 небольшой красный перец 2 средних помидора 2 небольших зеленых перца соль, молотый черный перец 20 г растительного масла Как готовить: 1. Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы. 2. Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим. 3. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком. Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно! Приятного аппетита! Автор: Dudukka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Гуляш.Традиционное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 5 ломтиков бекона, нарезанного 600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками 2 столовые ложки растительного масла 2 большие луковицы, тонко нарезанные 3 зубчика чеснока, измельченного 3 столовые ложки паприки 1/3 чашки муки 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана томатной пасты 2 чашки говяжьего бульона 3 стакана пива 1/2 чайной ложки соли 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный яичная лапша для сервировки Как готовить: 1. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску. 2. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону. 3. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. 4. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. 5. Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту. 6. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 - 60 минут. 7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |