Меню |
Гуляш из говядиныИнгредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. Гуляш из свинины.500 г свинины 1/2 л бульона 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки соль перец растит. масло Свинину нарезать кубиками, посолить. В кастрюле на растительном масле до образования поджаристой корочки. Влить бульон (н должен полностью покрыть мясо) и тушить до готовности на небольшом огне. Когда свинина будет готова, слить бульон и развести им пассерованную муку,добавить томатную пасту, довести до кипения. Обжарить лук на растительном масле, выложить его к мясу и влить мучной соус. Добавить сметану, специи и тушить еще 15-20 минут на небольшом огне. Картофельный гуляш.6-8 средних картофелин 1 большая луковица 1 большой помидор 2 соленых огурца 2 зуб чеснока 1/2 л бульона соль перец Очистить картофель, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить Нарезать лук и добавить к картофелю. Залить бульоном, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры кубиками, тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные соленые огурцы и тушить еще 10 - 15 мин. Моим всем понравилось! В картофельный гуляш можно в конце добавить сметану (я не добавляла) и зелень. Вместо соленых огурцов взяла пикули) Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.Ингредиенты: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара Приготовление: 1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. 2. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. 3. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. 4. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. 5. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. 6. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Гуляш из говядины.Ингредиенты: Говядина - 600 г. Картофель - 500 г. Помидоры - 150 г. Лук - 1 шт. Морковь - 200 г. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика. Смалец - 40 г. Паприка молотая - 4 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.. Способ приготовления: Этап 1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Этап 2. Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа. Этап 3. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец - кубиками. Этап 4. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Этап 5. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита! ГУЛЯШИнгредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина, или апельсинового сока Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда. Очень вкусный гуляшИнгредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов. Гуляш.Традиционное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем. Вам потребуется: 5 ломтиков бекона, нарезанного 600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками 2 столовые ложки растительного масла 2 большие луковицы, тонко нарезанные 3 зубчика чеснока, измельченного 3 столовые ложки паприки 1/3 чашки муки 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана томатной пасты 2 чашки говяжьего бульона 3 стакана пива 1/2 чайной ложки соли 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный яичная лапша для сервировки Как готовить: 1. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску. 2. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону. 3. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. 4. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. 5. Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту. 6. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 - 60 минут. 7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой. Приятного аппетита! |