Меню |
Гуляш. (описание под фото)Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Вам потребуется: Оливковое масло - 2 столовые ложки Лук - 2 шт Зубок чеснока - 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г Душистый красный перец - 3 чайные ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 1,3 л Томатная паста - 2 столовые ложки Сухой майорам - 3 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Картофель - 3 шт Как готовить: 1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте. 2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким. 3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут. 4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте. 5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон. 6. Добавьте душистый перец и немного соли. 7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения. 8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем. 9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита! Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита! Гуляш из свинины.Свинину нарезать кубиками, обжарить несколько минут на большом огне, удобно готовить гуляш в глубокой сковороде. Далее добавить немного воды, любимые специи, закрыть мясо крышкой и тушить минут тридцать на небольшом огне, периодически помешивая. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану , добавляем зелень, солим и перчим по-вкусу. Когда вода из мяса выкипела, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его с мясом до золотистого цвета. чтобы лук остался хрустящим. Заливаем наше блюдо соусом, тушим несколько минут и в самом конце добавляем немного муки, соус загустевает и наш гуляш готов! Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана vk.com/id88742510 Гуляш из говядиныИнгредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Смалец 40 г - Паприка молотая 4 ч.л. - Говядина духовая 600 г - Соль морская 1 ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Морковь 200 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Помидоры красные 150 г - Чеснок дольки 4 шт. - Картофель 500 г Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами. Приготовление: Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа. Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Приятного аппетита! Напишите пожалуйста ,как готовить говяжий гуляш с соленым огурчиком=))) Гуляш по-венгерскиГуляш – это традиционное венгерское блюдо, состоящее из мяса и картофеля, а также лука, перца или паприки и иных ингредиентов на Ваш вкус. Вариаций этого густого супа очень много. Я не смогла остановиться на одном рецепте и совместила два, один из немецкого журнала «Gut kochen & backen», а другой из книги Х. Тойбнер и А. Вольтер «Готовим с удовольствием». Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным! Ингредиенты: -2 луковицы -600 гр. говядины -2-3 ст. ложки масла для обжарки (оливкового или подсолнечного) -1 ст.л. паприки -соль, перец -250 мл. красного вина -200 мл. воды -250 гр. картофеля -зелень -2-3 лавровых листа Приготовление: -Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. -Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на оливковом (или подсолнечном масле) на умеренном огне. -После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут. -Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Nataliya Gladchenko |