Меню |
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой.Ингредиенты: Говядина 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Грудинка копченая 50 г; Картофель 600 г; Морковь 3 штуки; Корень сельдерея 1 штука; Помидоры 1 штука; Перец болгарский 1 штука; Коньяк 20 мл; Лапша яичная 200 г; Чеснок 3 зубчика; Тмин 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Паприка сладкая 1 чайная ложка; Петрушка рубленая 3 столовые ложки. Инструкция: 1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. 2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров. 3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. 4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу. 5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком. "Венгерский гуляш"Ингредиенты: - 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4) - 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц) - 60 мл растительного масла - 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.) - 3 зубчика чеснока - 2 мл семян тмина - 2 мл черного молотого перца - соль по вкусу - 1 л белого бульона - 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. "Венгерский гуляш" http://vk.com/wall-46117626_13068 "Гуляш из говядины"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. "Гуляш из говядины" http://vk.com/wall-46117626_18433 "Гуляш по-венгерски"Ингредиенты: - 2 луковицы - 600 г говядины - 2-3 ст.л. масла для обжарки - 1 ст.л. паприки - соль, перец - 250 мл красного вина - 200 мл воды - 250 г картофеля - зелень - 2-3 лавровых листа Приготовление: 1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. 2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне. 3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут. 4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита! "Гуляш по-венгерски" http://vk.com/wall-46117626_18884 "Гуляш по-венгерски"Ингредиенты: - 2 луковицы - 600 г говядины - 2-3 ст.л. масла для обжарки - 1 ст.л. паприки - соль, перец - 250 мл красного вина - 200 мл воды - 250 г картофеля - зелень - 2-3 лавровых листа Приготовление: 1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. 2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне. 3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут. 4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита! "Гуляш из говядины"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. |