Меню |
ГуляшИнгредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита! Гуляш с картофелемИнгредиенты: - 900 гр свинины - 2 столовых ложки оливкового масла - 2 средних луковицы - 4 зубчика чеснока - 3 чайных ложки сухой сладкой паприки - 3 средних картофелин - 2 чайных ложки соли - 1,3 литра воды - 2 столовых ложки томата - 3 чайных ложки майорана - 1/2 чайной ложки молотого черного перца Способ приготовления: - Нагреть масло в кастрюле - Лук и чеснок мелко порубить - Обжарить лук до мгякости, добавить чеснок и обжарить все это около 2 минут - Добавить мясо, нарезанное на кубики, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета мяса ( до полуготовности) - Добавить паприку и соль - перемешать и влить воду - Довести до кипения - Добавить все остальные специи и варить около 40 минут - Затем добавить резанный кубиком картофель и варить до его готовности. Приятного аппетита Венгерский гуляш__ Ингредиенты: 1 луковица, 4 чайной ложки паприки 1 чайная ложки морской соли, 200 г моркови, 150 г помидоров, 150 г картофеля, 500 г, жиры 40 г, 600 г говядины, 5 г черного перца, 1 красный перец, 4 зубчика чеснока Способ приготовления: Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. В поджаренный лук добавить паприку. Хорошо перемешайте. Через несколько минут, добавить мясо нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем. Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа. Нарезать помидоры и морковь. Добавить нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок, добавить горячую воду и варить дальше. Перемешать и варить около 15 минут. Когда мясо сварится положите картофель. Когда картофель приготовится, выключить газ и пусть гуляш еще несколько минут потомится под крышкой. Приятного аппетита! "Гуляш из говядины"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. "Гуляш из говядины"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.Ингредиенты: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара Приготовление: Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Очень вкусный гуляш.Калорийность на 100г - 130ккал Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов. |