Меню |
ГуляшИнгредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита! Очень вкусный гуляшИнгредиенты: - 300 гр филе мякоти говядины - 1 средняя луковица - 2-3 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка кетчупа - 2-3 ст. ложки муки - 3-5 шт перца горошком - лавровый лист Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. 2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить воды и ещё немного потушить. 3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения. ГуляшИнгредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки Лук - 2 шт Зубок чеснока - 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г Душистый красный перец - 3 чайные ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 1,3 л Томатная паста - 2 столовые ложки Сухой майорам - 3 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Картофель - 3 шт Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут Нарезанное мясо добавьте в кастрюлю и обжарьте Добавьте душистый перец и немного соли Затем добавьте воду, перемешивайте, доведите до кипения Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель Гуляш.Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свинины Вам потребуется: Оливковое масло - 2 столовые ложки Лук - 2 шт Зубок чеснока - 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г Душистый красный перец - 3 чайные ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 1,3 л Томатная паста - 2 столовые ложки Сухой майорам - 3 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Картофель - 3 шт Как готовить: 1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте. 2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким. 3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут. 4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте. 5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон. 6. Добавьте душистый перец и немного соли. 7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения. 8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем. 9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Гуляш. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_434 Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита! |