Меню |
"Венгерский гуляш из говядины"Ингредиенты: -600 г говядины -500 г картофеля -150 г помидор -1 лук -200 г моркови -1 сладкий перец -4 зубчика чеснока -40 г смальца -4 ч.л. молотой паприки -1/2 ч.л. свежемолотого черного перца -1 ч.л. соли Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 2. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. 3. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 4. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа. 5. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. 7. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Венгерский гуляш из говядины" Ингредиенты: -600 г говядины -500 г картофеля -150 г помидор -1 лук -200 г моркови -1 сладкий перец -4 зубчика чеснока -40 г смальца -4 ч.л. молотой паприки -1/2 ч.л. свежемолот Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.Ингредиенты: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара Приготовление: 1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. 2. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. 3. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. 4. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. 5. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. 6. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Венгерский гуляш"Ингредиенты: - 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4) - 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц) - 60 мл растительного масла - 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.) - 3 зубчика чеснока - 2 мл семян тмина - 2 мл черного молотого перца - соль по вкусу - 1 л белого бульона - 120 гр томатной пасты Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. "Венгерский гуляш"Ингредиенты: - 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4) - 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц) - 60 мл растительного масла - 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.) - 3 зубчика чеснока - 2 мл семян тмина - 2 мл черного молотого перца - соль по вкусу - 1 л белого бульона - 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. |