Меню |
Тыквенный гуляш.Кто сказал что гуляш обязательно должен быть из мяса? Мы нарушаем устои и готовим из тыквы! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_тыквы Вам потребуется: 1 тыква сорта хоккайдо (примерно 450г) 1 красная луковица 3 зубчика чеснока 2 красных болгарских перца 2 ст.л. растительного масла из семечек 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. томатной пасты соль, перец, кайенский перец, зелень 1 чашка бульона 100г крем чиза Как готовить: 1. В масле поджарить лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном, добавить специи и тушить до готовности - 15-20 минут. 2. В конце добавить зелень и крем чиз, еще раз разогреть и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Венгерский гуляш.Рецепт моей любимейшей бабуленьки, правда, модифицированный согласно моим нынешним вкусам. Не использовала свиной жир и говяжий бульон, так что можно сказать "лайт" версия :) Вообще, венгерский гуляш - это густой острый суп. Но мне он больше нравится в качестве второго блюда. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Замечательное блюдо, которое станет у вас одним из любимых! Время приготовления: 50 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 325 г говядины (лучше вырезки) 350-400 г картофеля (лучше молодого) 120 г рубленых томатов Pomitto или Napolina (или 1 крупный томат) 1 небольшая красная луковица 1/2 среднего красного болгарского перца 2 молодых лука - головка и перья 4 зубчика чеснока веточка розмарина рафинированное оливковое масло 2 ст. л. молотой паприки молотый черный перец молотый перчик чили щепотка соли по желанию можете добавить ещё такую смесь (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке): куркума, измельченный кориандр, зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик. Как готовить: 1. Чеснок и лук! Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета. Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло! Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем. 2. Мясо! Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось. Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6). Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить! Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем. Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена. Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем. Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса. 3. Овощи! Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука. Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем. Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой. Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина. Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут. Добавляем воды, если нужно. У меня молодой картофель уже наполовину приготовленный, так что я его добавила за 8 минут до готовности блюда. После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут. Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо. Приятного аппетита! Автор: Тastyaiva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Гуляш венгерский классический.Рецепт простого, но очень вкусного супа - классического гуляша. Результат потрясающий! Просто и вкусно! Время приготовления: 40 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса Вам потребуется: Говядина мякоть 500 гр Свиной жир Лук 1 шт Картофель 3 шт Зеленый перец 1 шт Помидоры 1 шт Чеснок 2 зубчика Паприка молотая 2 ч.л. Тмин щепотка Соль Как готовить: 1. Нарезаем все кубиками. Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками. 2. Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле. 3. Всыпаем паприку, перемешиваем. 4. Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Тушим под крышкой до испарения мясного сока. 5. Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая. Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор. Опять все перемешиваем. 6. И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить. 7. Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец. Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь". Приятного аппетита! Автор: Strannik fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |