Меню |
Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасамиТесто: 250 г муки, 1 желток, щепотка соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 130 г слив. масла, если понадобится, то пару стол. ложек молока (я почти всегда делаю без него). Крем: 10 г желатина, 250 г йогурта, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, 60 мл ананасового сока, 200 мл сливок, 1 банка ананасов колечками (400 мл). Украшение: замороженные ягоды, измельченный миндаль. Муку просеять, сделать в ней углубление. Вбить желток, посыпать муку солью, сахаром и ванильным сахаром. Холодное слив. масло натереть на терке и выложить по краям муки. Руками быстро замесить однородное тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания с бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, положить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Застелить бумагой для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, бобовые удалить, корж достать из формы. Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром, цедрой и лимонным соком. Ананасовый сок нагреть в маленькой кастрюле и растворить в нем желатин. Постепенно соединить с йогуртом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса только начала застывать. Сливки взбить и соединить с застывающим кремом. Выложить на остывший корж и разровнять. Поставить в холодильник до застывания крема. Кольца ананаса слить, выложить на остывший крем, в середину каждого кольца выложить по замороженной ягоде, присыпать кольца рубленым миндалем. Приятного аппетита! ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ...вкуснотища:) Ингредиенты: -►Яйцо - 2шт; -►Сахар - 2-3ст. л -►Соль - 0,5 ч.л -►Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) -►Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст -►сода ( гасить) - 0,5 ч.л -►Растительное масло - 1ст. л Готовим: Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) БАНАНЫ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМПорадуйте своих близких новым лакомством! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ;) дома все обожают этот десерт ^_^ Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
Готовим живой йогурт!Без консервантов и прочих добавок, с полезными бактериями. 1. Нагрейте молоко до 40 гр. 2. Добавьте пакетик закваски (полезные бактерии, сквашивающие молоко 3. Перемешайте и перелейте в термос. 4. Оставьте на 6-8 часов. 5. После образования плотного сгустка - перелейте в удобную тару, при необходимости охладите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :) А главное - это очень вкусно и полезно! Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г приготовления Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Приятного аппетита! Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г приготовления Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Приятного аппетита! |