Меню |
Бананы с творогом и йогуртомИнгредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Приятного аппетита! Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Ягодно-йогуртовое желеИнгредиенты: натуральный йогурт - 750 г замороженные ягоды - 225 г желатин в порошке - 3 ст. л. сахар - 3 ст. л. Приготовление: шаг 1 Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин. шаг 2 Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать. шаг 3 Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания. Ореховый йогуртИнгредиенты: * 100 г фундука * 300 мл воды * 15 ягод замороженной клубники * 1 банан * 2 ст.л. меда Способ приготовления: 1) Основа такого йогурта — молоко, однако не традиционное коровье, а ореховое — перемолотые ядра фундука с жидкостью. Воду и фундук взбейте в блендере и процедите через небольшое мелкое сито. 2) Верните «молоко» в блендер, добавьте банан, клубнику и мед. Еще раз взбейте до состояния пюре. Приятного аппетита! ;) Оладушки на йогуртеИнгредиенты: Яйцо - 2шт; Сахар - 2-3ст. л Соль - 0,5 ч.л Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст сода ( гасить) - 0,5 ч.л Растительное масло - 1ст. л Готовим: Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: - 1 шт. лайм - 5 шт. бананов - 200г творога - 100г йогурта - 20г меда - 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. Ролл с креветками, йогуртом карри и шпинатомИнгредиенты: Греческий йогурт – ¾ стакана Легкий майонез – ¼ стакана Карри – 2 чайных ложки Сок лимона или лайма – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Королевские креветки – 340 г Кинза – 3 столовых ложки Лепешки или лаваш Приготовление: Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом. Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все. Выложите эту смесь в лепешку или в лаваш. Сверху выложите листья шпината и закрутите. Подавайте. Как готовить йогурт без йогуртницыКоличество порций: 4 Время приготовления: 5 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 170 ккал Чтобы приготовить йогурт, вам понадобится: молоко — 1 л йогурт натуральный — 70 мл Как приготовить домашний йогурт: 1. Подогреть молоко до 40 градусов. Оно должно быть теплым, но не горячим. По жирности берите такое молоко, которое вы обычно пьете. Если в вашей семье нет худеющих — прекрасным вариантом будет домашнее молоко, если вы на диете — подойдет магазинное в 3,5 %. 2. Вылейте молоко в банку. С помощью венчика мешайте молоко, постепенно добавляя в него йогурт. Масса должны получится однородной. 3. Поставьте банку в довольно большую (а лучше глубокую) миску и налейте в нее горячей воды (температура воды должна быть такой, чтобы вы в ней смогли держать руку, иначе получится не йогурт, а творог). 4. Накройте миску с банкой фольгой и следите за тем, чтобы вода не остывала, постоянно подливая теплую. 5. И так 5 часов. Через это время молочная масса превратится в йогурт и станет достаточно густой. Если этого не случилось — увеличьте время еще на несколько часов. Приятного аппетита! Розы из йогурта.Ингредиенты: Вода - 50 мл. Желатин - 10 г. Йогурт - 300 г. Молоко - 150 мл. Печеньки - 6шт. Сгущенка - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Желатин замочить в теплой воде. Этап 2. Йогурт смешать с молоком, сахаром и пару раздавленными вилкой клубничками. Через 15 минут растопить желатин на водяной бане, снять и поставить остывать. Этап 3. Остывший желатин влить струйкой в молочно-йогуртовую массу, перемешать, разлить по формам и отправить в холодильник пока не схватится. Этап 4. Пока розочки прохлаждаются в холодильнике, мы перемололи печенье - смешали со сгущенкой и когда розочки «схватились» сверху выложили печенье и достали из формочек. Приятного аппетита! Фруктовое мороженное с йогуртом и апельсиномИнгредиенты: - 60 мл апельсинового сока - 180 мл натурального йогурта без добавок - 50 гр сахара - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта Ингредиенты: - Заполните формы на 1/4 апельсиновым соком - Поставить формы в морозильную камеру на 2 часа - Смешать сахар, йогурт и ванильный экстракт в блендере - Достать формы и долить сверху йогуртом - Поставить в морозильник на ночь Наслаждайтесь! Бананы с творогом и йогуртомИнгредиенты 5 шт. бананов, 200г нежирного творога, 100г йогурта, 20г меда, 1 яйцо Способ приготовления 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Черничный йогуртовый смузиИнгредиенты: - 1 стакан натурального без добавок йогурта - 1 чашка фрукты (на ваш выбор - черника, персики, ананас, и т.д.) - 1/4 чашки молока - 2 столовые ложки меда - Лед Способ приготовления: - Влить в блендер йогурт, фрукты, молоко, лед и мед ( по вкусу) - Тщательно взбить до однородности - Попробуйте, если не хватает сладости - добавить немного меда - Вылить в бокал и наслаждаться! Приятного аппетита! Розы из йогуртаИнгредиенты Вода - 50 мл. Желатин - 10 г. Йогурт - 300 г. Молоко - 150 мл. Печеньки - 6шт. Сгущенка - 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Желатин замочить в теплой воде. Этап 2 Йогурт смешать с молоком, сахаром и пару раздавленными вилкой клубничками. Через 15 минут растопить желатин на водяной бане, снять и поставить остывать. Этап 3 Остывший желатин влить струйкой в молочно-йогуртовую массу, перемешать, разлить по формам и отправить в холодильник пока не схватится. Этап 4 Пока розочки прохлаждаются в холодильнике, мы перемололи печенье - смешали со сгущенкой и когда розочки «схватились» сверху выложили печенье и достали из формочек. Приятного аппетита! |