Меню |
Бананы с творогом и йогуртомна 100 г 91.73 ккал Белков - 6.5г Жиров - 1.01г Углеводов - 14.87 г Ингредиенты: - 5 шт. бананов - 200 г нежирного творога - 100 г йогурта - 20 г меда - 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Бананы с творогом и йогуртом https://vk.com/wall-55363991_9875 Йогуртовые бублики с изюмомИнгредиенты: 300гр йогурта натурального 500гр муки 3ст л растительного масла 1 ч л соли 4 ст л сахара 1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара) 200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке) яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками) Приготовление: 1. В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи. 2. Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто 3. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа. 4. Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме. 5. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера) 6. Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). 7. Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю. 8. Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. 9. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик. 10. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин. 11. Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут). ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира. Вам потребуется: Основа: 100г - творога 50г - масла сливочного 1ст. - муки кукурузной 1 ст.л. – сахара щепотка соли Начинка: 2 банана 20г сливочного масла 2 ст.л. сахара 400мл йогурта(без добавок) 2 яйца 1 ч.л. муки кукурузной Стакан – 200мл Столовые и чайные ложки – без горки Форма ø 20см Как готовить: 1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. 2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. 3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем. 4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов. 5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом. 6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов. 7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить. Приятного аппетита! Оладушки на йогуртеИнгредиенты: Яйцо - 2шт; Сахар - 2-3ст. л Соль - 0,5 ч.л Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст сода ( гасить) - 0,5 ч.л Растительное масло - 1ст. л Приготовление: 1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) 2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) 3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) |