Меню |
Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г приготовления Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Приятного аппетита! Фруктовый йогуртИнгредиенты: Мюсли - 200гр Нарезанные на кубики фрукты - 100гр Йогурт - 500мл Бананы с творогом и йогуртом(100 гр - 103.06 ккал) Ингредиенты: - 5 шт. бананов - 200г нежирного творога - 100г йогурта - 20г меда - 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Йогуртовый крем с сахарной корочкойДесерт слегка напоминает крем-брюле, но, конечно же, отличается и вкусом, и способом смешивания ингредиентов. Йогурт дает такую же нежность, как и сливки в крем-брюле, но намного легче в плане калорийности. Йогурт обязательно должен быть свежим, чтоб не было кисловатого вкуса. Если хотите, можете взять йогурт и с добавками, но тогда измените количество сахара по вкусу. Ингредиенты на 4 порции: 500 мл йогурта без добавок 1 стручок ванили 5 яичных желтков 75 г сахарной пудры 50 г коричневого сахара Способ приготовления: Разогреть духовку до 100 °С. В миске смешать яичные желтки, сахарную пудру и семена ванили деревянной ложкой. Добавить йогурт и все хорошенько перемешать до объединения. Разлить смесь в формочки (рамекины) и запекать в духовке в течение 45 минут. Крем должен схватиться по краям и немного подрагивать в центре. Дать остыть крему и оставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей, промокните аккуратно верх крема бумажным полотенцем, насыпьте коричневый сахар тонким слоем по всей поверхности крема, слоем примерно 1 мм. Обжечь крем с помощью специальной горелки, либо поставить под гриль на очень короткое время, сахар должен расплавиться и образовать хрустящую карамельную корочку. Крем не должен прогреться, иначе он потеряет свою плотную и одновременно нежную структуру. Исправить это нельзя, так как карамельная корочка в холодильнике превратиться в подгоревший сироп. Удавшийся крем холодный внутри, а корочка его слегка теплая и хрустящая. Замороженный банановый йогуртИнгредиенты: Банан 3 шт. Йогурт 2 ст. Ваниль 0,5 ст. л. Сахар 0,3 ст. Нарежьте бананы на крупные куски и положите в морозильную камеру на 2 часа. В блендере взбить замороженные бананы, йогурт, сахар и ваниль. Довести до однородного состояния. Перелить смесь в блюдо и поставить замораживаться. Можете добавить и другие ягоды и фрукты, а также шоколадную крошку. Приятного аппетита!! Оладушки на йогуртеИнгредиенты: Яйцо - 2шт; Сахар - 2-3ст. л Соль - 0,5 ч.л Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст сода ( гасить) - 0,5 ч.л Растительное масло - 1ст. л Приготовление: 1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) 2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) 3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) Клубничный замороженный йогуртИнгредиенты: Клубника (замороженная) – 450 г Йогурт – 250 г Ванильный сахар – 170 г Вишневая водка – 1 столовая ложка Приготовление: Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.) Приятного аппетита:3 Оладушки на йогуртеИнгредиенты: Яйцо - 2шт; Сахар - 2-3ст. л Соль - 0,5 ч.л Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст сода ( гасить) - 0,5 ч.л Растительное масло - 1ст. л Приготовление: 1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) 2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) 3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) Панкейки на йогуртеИнгредиенты: ● 200 мл йогурта ● 150 г муки ● 1 яйцо ● 2 чайные ложки разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соды ● 40 г сливочного масла ● 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара) ● ванилин ( на кончике чайной ложки) ● щепотка соли Способ приготовления: 1) Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2) Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3) Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4) На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5) Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита ;) Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. |