Меню |
Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснокаУ меня было 3 голени и 3 бедра: 180-200мл натурального йогурта 1ч.л. подкопченной паприки (не острой) 1ст.л. карри/специй для курицы 2-3 зубчика чеснока (пропустить через прес) 1ч.л. соли (или по вкусу смесь перцев по вкусу приготовление: 1.Смешать все ингредиенты для маринада. 2.Поместить в него куски курицы и хорошо перемешать. (Я мариную в герметичном контейнере с плотной крышкой или обычном полиэтиленовом пакете). 3.Оставить мариноваться в холодильнике 12-24ч., периодически встряхивая емкость с курицей, чтобы маринад распределялся равномерно. 4.Разогреть духовку до 200гр. 5.В жаропрочную емкость для запекания уложить курицу вместе с маринадом. (Если остался, вылейте сверху на курицу). Запекать в разогретой духовке 40-45 мин. (Я запекала 40мин.+10мин. под грилем) По желанию, можно положить к курице помидорки "Черри" и запекать все вместе) Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Вкусный и полезный завтрак - фруктовый йогуртКалорийность: 194 ккал Ингредиенты на 1 порцию: - 400 г натурального йогурта - клубника - 5 шт. киви Приготовление: Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом. #Рецепты #Кулинария Готовить йогурт дома - могут все!Для этого не требуется специального оборудования! Подойдет обычная духовка, термос, водяная баня и даже батарея :) Для приготовления свежего, натурального и полезного йогурта дома нужны только - закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут времени! Подробнее как приготовить Помогите с выбором йогуртницы пожалуйста!!!! подскажите, что можно приготовить из скисшего йогурта? Готовить йогурт дома - могут все!Специального оборудования не требуется, подойдет обычная духовка, термос, водяная баня и даже батарея :) Все, что Вам необходимо для приготовления свежего, натурального йогурта дома - закваска, молоко и 5 минут личного времени! Подробнее о закваске и как приготовить читайте в группе "Свой йогурт" vk.com/svoyy▼ подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из йогуртов? Как сделать йогурт зимой Подскажите что можно сделать с испорченным молоком( 1 л.) и столько же натур.йогурта? Спасибо кто знает рецепт выпечки чтобы в тесто в ходил сладкий йогурт????? Добрый вечер!! Подскажите пожалуста, что можно приготовить из питьевого йогурта, литр лежит, пропадет жалко будет((( Баклажаны в йогурте80ккал на 100г Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль морская 1.5 ч.л. Чеснок дольки 2 шт. Йогурт натуральный 500 мл Оливковое масло 50 мл Мята свежая 5 г Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль морская 1 ч.л. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л. Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты. Ингредиенты 3-го этапа: Йогурт натуральный 500 мл Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте. Ингредиенты 4-го этапа: Оливковое масло 50 мл Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне. Ингредиенты 5-го этапа: Мята свежая 5 г Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой. Приятного аппетита! Малиновый питьевой йогурт100гр - 64.24ккал Питьевой йогурт можно готовить с любыми фруктами по сезону. Яичный белок в рецепте придает напитку воздушность и насыщенность. Ингредиенты (на 2 порции йогурта): 600 мл нежирного фруктового йогурта 8 кубиков льда (по желанию) 2 яичных белка 150 г малины веточки мяты для украшения Способ приготовления: 1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме веточек мяты; 2. Подавайте сразу же в высоких бокалах, украшенных листьями мяты. Варианты: вместо малины, попробуйте использовать 2 больших персика, очищенных и нарезанных; 4 ломтика ананаса, свежих или консервированных;1 большой спелый манго; 150 г клубники, ежевики, черники, черной или красной смородины. Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира. Вам потребуется: Основа: 100г - творога 50г - масла сливочного 1ст. - муки кукурузной 1 ст.л. – сахара щепотка соли Начинка: 2 банана 20г сливочного масла 2 ст.л. сахара 400мл йогурта(без добавок) 2 яйца 1 ч.л. муки кукурузной Стакан – 200мл Столовые и чайные ложки – без горки Форма ø 20см Как готовить: 1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. 2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. 3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем. 4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов. 5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом. 6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов. 7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить. Приятного аппетита! |