Меню |
Смузи с арбузом, йогуртом и мятойИнгредиенты: ● 2 чашки кусочков арбуза без косточек ● 1 ст. ложка меда ● 1 ст. ложка свежих листьев мяты ● 1 ст. йогурта ● немного корицы Способ приготовления: 1) В чашу блендера поместить кусочки арбуза, листики мяты и мед 2) Смешать все ингредиенты в пюре на самой маленькой скорости 3) Ввести в смесь йогурт, добавить немного порошка корицы и перемешать смузи Приятного пития ;) Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.Вкусный и очень полезный рецепт. Время приготовления: 70 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш Вам потребуется: 1 спелая груша 1 чайная ложка меда 1 палочка корицы 1 стакан нежирного греческого йогурта 1 чайная ложка корицы 1/2 стакана ореховой гранолы (рецепт ниже) Ореховая гранола: 2,5 стакана геркулеса 1,5 стакана мелко нарубленного миндаля 1/2 стакана мелко нарубленного грецкого ореха 1/4 стакана коричневого сахара 2 чайных ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки соли 6 столовых ложек яблочного пюре 3 столовых ложки патоки (сироп из коричневого риса - в оригинале) 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка масла из грецких орехов Как готовить: 1. Очистите грушу и разрежьте ее напополам. Вырежьте сердцевину. 2. В маленькой кастрюльке вскипятите 4 стакана воды с медом и палочкой корицы. 3. В кипящий сироп выложите груши и уменьшите огонь для медленного кипения. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут вариться, пока груши не станут мягкими. Достаньте их из сиропа и остудите. 4. Йогурт смешайте с чайной ложки корицы. Выложите столовую ложку йогурта на тарелку, сверху положите грушу и присыпьте гранолой. 5. Гранола: Нагрейте духовку до 150 градусов. В маленькой кастрюльке на маленьком огне смешайте яблочное пюре, сироп, мед и масло. Прогрейте в течение 5 минут. 6. В это время в большой миске смешайте геркулес, миндаль, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Залейте эту смесь приготовленным сиропом, перемешайте тщательно и пересыпьте все на застеленный противень. Распределите все равномерно и выпекайте около 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Панкейки на йогурте.Получаются более нежными по сравнению с панкейками на молоке. Будут идеальны с медом. Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_йогурта Вам потребуется: 200 мл йогурта 150 г муки 1 яйцо 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 40 г сливочного масла 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара) ванилин ( на кончике чайной ложки) щепотка соли Как готовить: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запекаем йогурт!Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное... Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_йогурта Вам потребуется: 4 яйца 350 мл йогурта без добавок 50 мл мёда 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного) * Фрукты, варенье, ягоды, сухофруктына ваш вкус Как готовить: 1. Яйца хорошенько взбить. 2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке. 3. Положить йогурт. 4. Засыпать крахмал. 5. Добавить ванильный сахар. 6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком. 7. Разлить по формочкам/ кокотницам. 8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4). 9. Запекать в течении 20-30 минут при 180. 10. Верx должен красиво подрумяниться и подняться. Можно подавать как десерт хорошо охладив. Приятного аппетита! Автор: Food for good Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |