Меню |
Ягодный компот с йогуртовым мороженым.Попробуйте половину сахара в рецепте заменить медом – он придаст неожиданную легкую горчинку в послевкусии, которая сделает его вкус богаче. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод Вам потребуется: ½ стакана сахара ½ стакана воды 1 столовая ложка лимонного сока 1 щепотка апельсиновой цедры 250г малины 125г черники 2 ¼ стакана йогурта без добавок 1 стакан сахарной пудры ½ стакана сливок Как готовить: 1. Сначала приготовить йогуртовое мороженое. Для этого слегка взбить йогурт и сливки с сахаром и отправить смесь в морозильную камеру на 4 часа (или на ночь). Замерзающую массу по возможности периодически доставать и перемешивать, чтобы предотвратить образование крупных кристалликов льда. 2. Приготовить компот. В маленькой кастрюльке на малом огне в стакане воды растворить ½ стакана сахара, добавить лимонный сок, цедру, довести до кипения. Сиропом полить ягоды. 3. Теплые ягоды разложить в формы для подачи, добавив йогуртовое мороженое. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...Если хотите на завтрак что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями. Слегка сладкий йогурт, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки. Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: - овсяные хлопья 2 1/2 ст.л. - сахарная пудр 1 1/2 ст.л. - ванильный сахар 1/2 ч.л. - сливочное масло 1 1/2 — 2 ст.л. - сливки или молоко 1 ч.л. - йогурт и сахар по вкусу - ягоды (клубника) Как готовить: 1. Сливочное масло нужно растопить. Овсяные хлопья, пудру и ванильный сахар смешать. В них влить масло и добавить сливки или молоко. Все тщательно размешать и выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. 2. Далее запечь в духовке (170С) до карамельного цвета. Дать остыть и разломать на крупные крошки. 3. Осталось только выложить ягоды в йогурт и засыпать все крошкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Как вариант, вместо ванили можно добавить корицу, а клубнику заменить яблоком. Тоже получается вкусненько. Завтракаем и заряжаемся позитивом на весь день! Приятного дня! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Замороженный черничный йогурт.Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники Вам потребуется: 3 стакана черники ¾ стакана сахара 2 столовые ложки лимонного сока Щепотка соли 1 ½ стакана йогурта ½ стакана молока Как готовить: 1. В небольшой кастрюле смешай чернику, сахар, сок и соль. 2. Подогрей на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Разомни смесь. 3. Сними с огня и охлади. Добавь йогурт, молоко и перемешай. 4. Помести в холодильник на несколько часов. 5. Затем заморозь в мороженице, следуя инструкции, или переложи в морозилку и помешивай каждые 3-4 часа до полной заморозки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.Ингредиенты для 4 порций: Нут 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Петрушка рубленая 1 стакан Листья кориандра 1 стакан Кориандр молотый 2 чайные ложки Тмин молотый 1 чайная ложка Разрыхлитель ½ чайной ложки Йогурт греческий 3 столовые ложки Тахини 1 столовая ложка Сок лимонный 1 столовая ложка Масло оливковое 3 столовые ложки Руккола 125 г Масло растительное по вкусу Инструкция: 1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. 2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут. 3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите. 4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке. 5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте. |