Меню |
Фаршированные кабачкиНаконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита! Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"Ингредиенты: - 1 кабачок - 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша - 0,5 стакана риса - 2- 3 шт. помидора - 100 г сыра - 50 г майонеза - соль, перец, специи, - 2 ст.л. масла растительного - мука для обжарки кабачка Приготовление: 1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис. Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. 2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку. 3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут. 5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. При подаче полить сметаной. "Кабачки, фаршированные рисом"Ингредиенты: - кабачки (не большие) - 6 шт. - рис - 1/2 стакана - подсолнечное масло - 1/2 стакана - лук репчатый - 5-6 шт. - томат-пюре - 2-3 ст.л. - укроп - по вкусу - черный перец (молотый), соль - по вкусу - морковь обжаренная 1-2 Способ приготовления: Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полу готовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу). Кабачки под "прессом"Ингредиенты: 2 небольших кабачка цуккини 2 морковки 1 луковка 2 помидора чеснок 2-3 зубчика растительное масло для жарки немного муки зелень укропа и петрушки соль по вкусу Способ приготовления: Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью. Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол. Кабачки фаршированные мясомВам потребуются: -кабачок - 2 шт, -мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -сыр (твердый) - 50г; -растительное масло - 1 ст.л. Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайть тертым сыром! Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую!!! Кабачки, запеченные с овощамиИнгредиенты: Кабачки молодые − 2 шт. Морковь − 1 шт. Болгарский перец − 1 шт. Зубчик чеснока − 2 шт. Растительное масло − 1-2 ст.л. Базилик Соль Описание и способ приготовления: Кабачки, запеченные с овощами могут послужить холодной закуской, гарниром к мясу, лёгким ужином или полноценным самостоятельным блюдом для постного стола. 1. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить мягкую сердцевину. 2. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить 2-3 мин., добавить измельченную кабачковую мякоть. Подсолить и пассировать всё вместе еще пару минут. 3. В овощную массу добавить пропущенный через пресс чеснок. 4. Половинки кабачков наполнить овощной смесью и поставить на 20 мин. в духовку. Готовое блюдо посыпать зеленью базилика. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Маринованные кабачки с луком_________________________________________________ 350 г молодых кабачков 2 луковицы шалота 250 мл яблочного уксуса 70 г коричневого сахара 0,5 ч. л. горчичного порошка щепотка семян фенхеля щепотка молотого чили 0,5 ч. л. куркумы 40 г соли 1. Кабачки нарежьте кружочками.Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками. Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час. 2. Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем. 3. В сотейнике смешайте уксус,сахар, соль, горчичный порошок,семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь,доведите до кипения, помешайте,чтобы растворился сахар. 4. Залейте маринадом кабачки,перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам. |