Меню |
Фаршированные кабачкиНаконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита! Маринованные кабачки.Попробуйте свежий рецепт маринованных кабачков — они прекрасно подходят к вареному лососю, гамбургерам, шашлыками или просто используются как салат. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кабачков Вам потребуется: Кабачки 500 г Луковица 3 шт Соль 2 столовые ложки Для рассола Яблочный уксус 500 мл Сахар 140 г Горчица порошок 1 чайная ложка Семена горчицы 1 чайная ложка Семена сельдерея 1 чайная ложка Сухой перец чили 0,5 чайной ложки Куркума 1 чайная ложка Как готовить: 1. Тонко нарезать кабачки. Положить в миску с луком и посыпать солью. Размешать до растворения соли и оставить на 1 час. Слить воду из кабачков. 2. В то же время положить ингредиенты для рассола в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. 3. Положить смесь в 2 стерилизованных банки по 500 мл. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Фаршированные кабачки.Время приготовления: 50 мин Порций: 9-10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: - Кабачки - 2 шт - Куриное филе - 2 шт - Замороженные опята - 400 г - Белая консервированная фасоль - 1/2 банки - Маслины без косточки - 2 больших горсти - Сливки 23% - 150 мл - Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок - Тыквенные семечки - горсть - Подсолнечное масло - для обжаривания - Сыр - на глаз (примерно 100-150 г) - Соль, перец, орегано, майоран - по вкусу Как готовить: 1. Опята и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе. 2. Залить сливками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут. 3. Маслины и фасоль измельчить и добавить к полученной массе. Посолить, добавить специи и тыквенные семечки. 4. Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно. 5. Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр. Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими. 6. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает. Приятного аппетита! Автор: Lyudik v Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Фаршированные кабачки.Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по 5-6 см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян. Время приготовления: 30-40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #из_кабачков Вам потребуется: 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) 500 г мясного фарша около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) 100 г твердого сыра 2-3 ст. ложки оливкового масла Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 210С. 2. Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3. Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4. Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5. Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6. Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7. Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9. Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |