Меню |
Фаршированные кабачкикабачки чистим 3 средних шт, режим не большими цилиндрами,вынимаем серединку,и делаем стаканчики, готовим начинку ,все пропустила через мясорубку 2 куриные грудки+чеснок 3 крупных зубчика+яйцо(сырое)+базилик+ соль+перец+вынутая серединка с кабачков все перемешиваем(массы получается больше,можно сделать котлетки) и заполняем цилиндрики,сверху укладываем сыр в огнеупорную посуду наливаем немного раст.масла и ставим кабачки и ставим в разогретую духовку на 25 мин при 180 гр. Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фаршированные кабачкиИнгредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Жареные кабачки с помидорамиКабачки – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубка Майонез – 200 гр. укроп – 1/2 пучка Мука Соль Перец черный молотый Растительное масло – для жарки Для начала пожарим кабачки. Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.Приятного аппетита! Автор: Инна Кондрашова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Молодые кабачки,запеченные в духовкеНе являюсь любителем кабачков,но эти нежные овощи не оставили равнодушной даже меня!))) На 4 порции потребуется: 4 молодых маленьких кабачка; 100 гр. твердого сыра; 200 гр. копченого куриного мяса; перепелиные яйца по желанию; соль,перец. Кабачки тщательно помыть,удалить места с плодоножками,разрезать овощи пополам вдоль.Вынуть небольшое кол-во внутренней части.Уложить половинки кабачков на противень,посолить ,нафаршировать небольшим кол-вом мелко нарезанного куриного мяса,поперчить.Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 7-10 минут.После этого вытащить овощи из духовки,посыпать тертым сыром,вбить ,по желанию,перепелиные яйца.Отправить в духовку на 5 минут до расплавления сыра и готовности белка яиц.Подавать горячим,посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем. Уверяю вас ни масла для смазывания,ни сливок в начинку не нужно,блюдо получается очень сочным-настолько молодые кабачки самодостаточные.Подготовила для начинки обжаренный лук и паприку,но в процессе посчитала,что они будут лишними. Отлично сочетаются со сладкими томатами черри и хрустящими тостами.Эти кабачки не оставят вас равнодушными,несмотря на простоту ингредиентов! Автор: Юлия Рогалёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Мария, поищите кабачки здесь http://vkontakte.ru/album-4806561_58345837, там полно с ними рецептов; и здесь: http://vkontakte.ru/album-4806561_78143659 Маринованные кабачки1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр) чеснок 8 зубков укроп 1 пучок маринад: масло подсолнечное 100 мл уксус яблочный 1 ст л уксус 9% 5-6 ст л перец черный молотый 1/2 ч л сахар 2 ч л соль 2 ч л лавровый лист 3 шт Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай |