Меню |
Жареные кабачки с помидорамиКабачки – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубка Майонез – 200 гр. укроп – 1/2 пучка Мука Соль Перец черный молотый Растительное масло – для жарки Для начала пожарим кабачки. Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.Приятного аппетита! Кабачки, маринованные с перцем-кабачки 2 кг - перец сладкий 3 шт. - чеснок 3 зубчика - соль 100 г - лук 1 луковица - лед 15-20 кубиков Для маринада: - вода 500 мл - уксус 250 мл - сахар 200 г - горчица сухая 1,5 ст. л. - эстрагон сухой 1,5 ст. л. - шафран 1 щепотка Способ приготовления: 1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. 2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку. 3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место. кабачки с творогомкабачки, небольшие — они пропекутся быстрее. Зелень, например, укроп, на мой вкус, он лучше всего сочетается с творогом Творог, у меня ушло где - то 200 или 250 грамм на 3 небольших кабачка, лучше, если творог будет не сухой зернами, а пожиже. Творог должен быть вкусным иначе ничего не выйдет. Да и вообще, знаете ли, из вкусных продуктов как-то легче готовить, а зачем себе жизнь усложнять?? Яйца на фото нет, но оно нам тоже понадобится. Соль, перец. Чистим кабачки. Разрезаем вдоль и вынимаем ложечкой сердцевину. Вот такие лодочки получились: Теперь займемся начинкой. Творог солим и перчим на свой собственный вкус Добавим яйцо и покрошенный укроп и перемешаем Закладываем начинку в лодочки из кабачков, в каждую из половинок Соединяем Укладываем в форму Нальем на дно формы немного водички, что бы наши кабачки не получились слишком сухими и запечем в духовке до мягкости кабачка. Приятного аппетита! Кабачки в сметанеИнгредиенты Кабачoк — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Показать полностью.. Сметана — 150-200 мл Мука — 2/3 стак. Соль Перец черный (молотый) Масло растительное (для жарки) Способ приготовления 1.Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон. 2.Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку. 3.Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды. 4.Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками. 5.Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому, если она очень густая - осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем. 6.Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут. Кабачки с мясом в кляреИнгредиенты: Для рецепта вам понадобится: -2 – 3 молодых кабачка -300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -1 луковица -1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -1 яйцо -Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: -Мука – 2 столовые ложки -1 – 2 куриных яйца -2 – 3 чайные ложки молока -Соль, перец Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! Фаршированные кабачкиИнгредиенты: Кабачки - 1 шт Фарш говяжий - 500 г Рис - 1/3 стакана Лук репчатый - 2 шт Помидоры - 4 шт Укроп - 1 пучок Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г Как приготовить: Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и охладите. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета. Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка, затем, используя длинный нож, удалите семена. К мясу добавьте рис и обжаренный лук. Посыпьте солью, перцем и перемешайте. Начините кабачок фаршем и опустите в чугунный котелок. Затем беремся за приготовление соуса для фаршированного кабачка. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Оставшийся лук надо нарезать полукольцами и поджарить на медленном огне до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовить до образования однородной массы. Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким). Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус. Кабачки фаршированные мясомВам потребуются: -кабачок - 2 шт, -мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -сыр (твердый) - 50г; -растительное масло - 1 ст.л. Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром! |