Меню |
Кальмары в кляреПриготовление: 1. Тушки кальмаров промыть, удалить из них все внутренности и снять темную кожу. 2. Кальмары опустить на 1-2 минуту в соленую кипящую воду. После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 3. Отваренные кальмары нарезать кольцами или полосками шириной около 1 см. 4. В миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре ямку и влить туда молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков. 5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до пены. 6. Яичные белки добавить к тесту и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить. 7. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном. 8. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 9. Готовые кусочки доставать шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать. Тушеные кальмарыПриготовление: 1. Лук очистить и помыть, порезать полукольцами. 2. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 3. Если кальмары в шкуре, то под струей горячей воды снять ее и вытащить изнутри пластинку. Промыть внутри и снаружи тушку. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь и лук (3 минуты). 5. Кальмары нарезать соломкой. Добавить к овощам. Влить 200 мл. воды. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Кальмары в кляре.Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Время приготовления: 35 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. 4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Кальмары в сметане.Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется, Вы любите кальмары. Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: 1 кг. кальмаров (можно купить уже обработанные) 1-2 моркови пара небольших луковиц сметана соль, смесь перцев + кориандр зелень, чеснок немного растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности. 2. Кальмары порезать кому как нравится. 3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты. 4. Порубить пертушку, укроп, чеснок. 5. Добавить к кальмарам, снять с огня. 6. Гарнир на выбор. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Маринованные кальмары.Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: Оливковое малсо – 50 мл Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка Половинка перца чили Кальмары – 500 г Укроп – 1 веточка Как готовить: 1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. 2. На сковороде обжарьте на оливковом масле кальмары, выложите их в маринад вместе с нарубленный укропом. 3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |