Меню |
Кальмары в сметанеВсе просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары. Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.) 1-2 моркови, пара небольших луковиц, сметана, соль, смесь перцев + кориандр, зелень, чеснок, немного растительного масла. Приготовление: 1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности. 2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами. 3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты. 4.Порубить пертушку, укроп, чеснок. 5.Добавить к кальмарам, снять с огня. 6.Гарнир на выбор - кому какой нравится. Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут. Кальмары в сметанеВсе просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется вы любите кальмары. Ингредиенты: - 1 кг кальмаров - 1-2 моркови - пара небольших луковиц, - сметана - соль, смесь перцев + кориандр - зелень, чеснок - немного растительного масла 1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности. 2. Кальмары порезать кому как нравится. 3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану, тушить 3-4 минуты. 4. Порубить петрушку, укроп, чеснок. 5. Добавить к кальмарам, снять с огня. 6. Гарнир на выбор - кому какой нравится. Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут. КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ250 г кальмаров 2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. коньяка кальмары фаршированные в сметанном соусе 1/4 стакана куриного бульона 2 ст. л. растительного масла соль, зелень по вкусу КАК ДЕЛАТЬ: 1. Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. 2. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. 3. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью. Жареные кальмары ПанеИнгредиенты Кальмар свежий - 3 штуки Яйцо куриное - 1 штука Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл Мука - 1 столовая ложка Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами, бывает, заглядываем в кафе неподалеку от их дома, пивка попить. Постоянно заказываем к пиву то сухарики с чесноком, то чипсы, а в прошлый раз заказали жареные кальмары Пане – это такие кальмары, обжаренные в панировке. Мне очень понравилось, я даже рецепт выведала. 1.Кальмаров чистим, оставляем только тушки – остальное выбрасываем. Заливаем их на пару минут кипятком, затем опускаем в холодную воду, очищаем от внешней пленки. Нарезаем тушки на небольшие колечки. 2. Готовим кляр. В миску вбиваем яйцо, солим и перчим. Взбиваем все это, добавляем вино, муку. Кляр должен получиться кремообразной консистенции. Я еще добавляю в кляр одну столовую ложку лимонного сока. Получается очень вкусно. 3. Каждое колечко обмакиваем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон. Кальмары тушеные в молокеКальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами: • 500 г кальмаров • 1,5 луковицы • 2,5 ст. ложек муки • 3 ст. ложки сливочного масла • 1 стакан молока • петрушка и/или укроп • соль – по вкусу • черный перец молотый – по вкусу. Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом: 1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть. 2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании. 3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин. 4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом. Приятного аппетита! Кальмары в кляреИнгредиенты: ●Кальмар (600 г.) ●Перец черный молотый (по вкусу) ●Поваренная соль (по вкусу) ●Куриное яйцо (2 шт.) ●Молоко коровье (1 стак.) ●Мука пшеничная (200 г.) Приготовление: Шаг 1 Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. Шаг 2 Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. Шаг 3 Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. Шаг 4 Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. Шаг 5 Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! Кальмары «Оригинальные»Приготовление: 1. Тушки кальмаров разморозить. Залить кипятком на 1 минуту. Затем кальмары очистить, удалить хребет и все внутренности, промыть в холодной воде. 2. Кальмары нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Посолить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут замариноваться. 3. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать. 4. В отдельной емкости взбить яйца. 5. В отдельную тарелку насыпать муку. 6. Колечко кальмара обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировке. 7. Запанированные кольца кальмаров сложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. 8. Налить масло во фритюрницу (или небольшую кастрюльку). Нагреть масло до появления дыма и аккуратно погрузить сухой вилкой одно колечко кальмара. Если оно потонуло - масло не достаточно разогрелось. Обжаривать кальмары по 1-2 минуте. |