Меню




Капустняк закарпатский



Ингредиенты
Капуста квашенная 142 гр
Сало копченое 20 гр
Колбаса копченая 52 гр
Смалец 10 гр
Мука 10 гр
Лук 22 гр
Перец красный(молотый) 0,02 гр
Соль 3 гр
Сметана 10 гр
Вода 350 гр

Способ приготовления
Капусту промываем и варим до готовности. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками, вытапливаем с него жир и в этом жире, вместе со шкварками, жарим нарезанную тонкими кружочками копченую колбасу в течение 8 минут. Соединяем с подготовленной вареной капустой.
В смальце обжариваем муку, добавляем красный молотый перец, натертый на крупной терке лук, добавляем немного холодной воды и тоже соединяем с капустой. Кипятим капустняк еще 10 минут, солим по вкусу.
Капустняк закарпатский



Остренькая капуста быстрого приготовления



Потребуется:
капуста белокочанная — 2 кг.,
свежая морковь — 4 штуки (крупные),
чеснок (зимний) — 5 зубчиков.

Для приготовления маринада:
вода — 1 литр,
сахар-песок — 0,5 стакана,
соль — 2,5 ст. ложки,
душистый перец горошком — 10 штук,
гвоздика (бутончики) — 5 штук,
лавровый лист — 3 штуки,
растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления

Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов.

Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками.

Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой.

Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус.

Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку.

Приятного вам аппетита!
Остренькая капуста быстрого приготовления



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Киш с творогом, шпинатом и цветной капустой


Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки
0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
1 яйцо+1 белок
100 мл сливок
250 г сыра рикотта (нежирного творога)
200 г шпината
300 г цветной капусты (нетто)
1-2 ст.л. панировочных сухарей (кукуррузные)
соль и перец по вкусу
_________________________
6-8 порций
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин

Способ приготовления:
Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Начинка:
Цветную капусту разобрать на соцветия,бланшировать в течение 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом. Измельчить шпинат с помощью блендера.
Смешать все остальные ингредиенты до однородности и добавить шпинат.
Обвалять цветную капусту в панировочных сухарях.

Сборка и приготовление:
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выложите начинку из рикотты и шпината на основу из теста. Разложить капусту по поверхности немного утапливая соцветия.
Поставьте в разогретую до 1600С духовку на 45 минут.
Дать полностью остыть. Вкуснее киш после ночи в холодильнике.



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Брюссельская капуста с сосисками


Для того чтобы приготовить брюссельскую капусту с сосисками, вам понадобится:

капуста брюссельская — 500 г
сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
орех мускатный, соль, сахар — по чуть — чуть
зелень

Как приготовить брюссельскую капусту с сосисками

1. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин.
2. Если колбасные изделия нужно отварить — отварите и мелко порежьте.
3. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки.
4. Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите.
5. Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 мин.
6. Посыпьте капусту зеленью.

Приятного аппетита!



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.