Меню |
Блины картофельныеСытные и вкусные, это что-то среднее между блинами и драниками.Получилось 10 штук упитанных блинов. Ингредиенты: Картофель — 2 штуки; Яйца — 1 штука; Кефир — 1 стакан; Мука — 4 ст. ложки; Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; Лук — 1 головка; Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы) Соль — 1 щепотка; чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки Растительное масло — для жарки; Сметана, зелень — для подачи. Приготовление: Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы. Приятного аппетита! Рецепт этих блинов от Нины Мининой-Россинской КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ, В СЛИВКАХ!НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: картофель - 1 кг.; шампиньоны свежие - 10 шт.; куриные грудки - 2 целые; морковь, лук; соль, перец; сливки 20% - 480 гр.(я брала "Домик в деревне"); немного растительного масла. ГОТОВИМ: Режем курицу на кусочки , обжариваем на раст. масле, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, кладем все это в глубокую кастрюлю, кидаем картофель кусочками, солим, перчим. Делаем зажарку, ложим сверху, заливаем сливками и тушим 30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Хрустящие картофельные долькиИнгредиенты: Картофель 10 шт; Масло растительное 1 ст. л.; Чеснок 2 зубчика; Сухари панировочные 2 ст. л.; Розмарин 1 ч.л; Соль 1 ст. л.; Приготовление: Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Яблоко, картофель, лукЕсли прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю — как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали Картофель на сковороде_______________________________________________ Ингредиенты и приготовление: Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово Картофельные биточки_______________________________________________ Ингредиенты: -Картофель - 1 кг. -Лук - 1 шт. -Яйца - 4 шт. -Мука - 2-3 ст.л. -Молотые сухари - 2 ст.л. -Растительное масло - 1/2 стакана. -Сыр твердый - 100 г. -Соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Этап 3. Сыр натереть на средней терке. Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Картофельные биточки_______________________________________________ Ингредиенты: -Картофель - 1 кг. -Лук - 1 шт. -Яйца - 4 шт. -Мука - 2-3 ст.л. -Молотые сухари - 2 ст.л. -Растительное масло - 1/2 стакана. -Сыр твердый - 100 г. -Соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Этап 3. Сыр натереть на средней терке. Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Картофель "По-французски" на сковородеСвинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово Картофель "По-французски" на сковородеИнгредиенты и приготовление: Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово |